严查统促党!防范白狼灭证 监控住家扣手机(组图)

2018-08-07 14:47 作者: 谢君临

手机版 正体 2个留言 打印 特大

张安乐目前人在中和4号公园附近的住家内,由于检调防范张恐有串、灭证之虞,已将张手机没收,并于现场监控其行动。
张安乐目前人在中和4号公园附近的住家内,由于检调防范张恐有串、灭证之虞,已将张手机没收,并于现场监控其行动。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年8月7日讯】中华统一促进党总裁“白狼”张安乐,被控接受中国金援,在台从事组织犯罪案,今遭检调搜索、约谈;据了解,张安乐目前人在中和4号公园附近的住家内,由于检调防范张恐有串、灭证之虞,已将张手机没收,并于现场监控其行动,预计稍晚将张移送台北地检署复讯,检方讯后不排除对张祭出强制处分。

北检追查统促党被控接受中国金援,在台从事组织犯罪案,今指挥调查局台北市调查处,兵分多路搜索统促党总部、统促党总裁“白狼”张安乐住处,并以嫌疑人身份约谈张安乐等人到案,目前搜索行动仍进行中。

玮稍:不在现场不知道实际状况

张安乐之子张玮稍早接受媒体采访时指出,他不在台北、不在现场,不知道实际状况,目前就他所知,被搜索的地方是他与父亲的住处、公司、党部,北检其实在上月20日、26日就有传父亲出庭,但父亲那时在中国治疗眼睛,所以无法马上飞回来,有跟检察官请假,预计8月9日下午2点就要出庭,不解为何现在要搜索。

统促党成员近来频在陈抗运动中滋事

统促党成员近来频在各种陈抗运动中滋事,民进党立委邱议莹日前在立法院质询时指出,中国每年疑拨款500万人民币(约2300万台币)给张安乐,另拨款3000万人民币(约1.36亿台币)给竹联帮,质疑该政党背后有中国资金介入。

民进党立委陈其迈也指出,中国东莞的韬略运动器材,由张安乐之子张玮、张珣担任董事,商标甚至根本就是统促党党徽,怀疑可能是统促党的资金来源之一,不排除涉及中资挹注。

统促党连续涉及暴力、恐吓等活动,长期在台北101前骚扰法轮功学员,被认为是中共外围组织之一
统促党连续涉及暴力、恐吓等活动,长期在台北101前骚扰法轮功学员,被认为是中共外围组织之一。(图片来源:YouTube视频截图)

统促党去年的政治献金收入为244万

检方调查发现,统促党去年的政治献金收入为244万元,包括个人捐赠收入234万余元与匿名捐赠收入9万元,党费收入与政党补助金都挂零,其资源应难以配合统促党频繁动员人力、投入诸多陈抗、滋扰行动。检方不排除中国政府以做生意为幌子,将资源给张安乐在中国的公司,因而正持续密集地追查相关金流。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受