恐怖!兄弟俩海滩玩 突被“无形大手”拉进深海(组图)


【看中国2018年8月9日讯】上周,澳洲悉尼一名11岁男孩和17岁的哥哥跟家人一起到海滩玩。本来是一场开心的家庭度假,没想到却发生了一场恐怖的悲剧——两兄弟突然被“无形大手”拉进深海,哥哥最后被寻回,但已经昏迷不醒;弟弟至今仍然失踪……这只“无形大手”到底是什么?

澳洲父母咪了一下眼 两兄弟突然不见了

据澳洲当地媒体报道,11岁的Peter(化名)和17岁的哥哥和家人一起到去麦考瑞港附近的Lighthouse海滩休息度假。兄弟俩先换好泳衣,在沙滩上拨拉着沙土捡贝壳,爸爸妈妈则在岸边躺着晒日光浴。

看着两个孩子在沙滩上蹲了下来,Peter的父母稍微咪起了双眼打算好好休息一下,然而似乎才过去几分钟,当Peter爸爸再次睁开眼睛时,两个孩子不见了!

夫妻俩吓得惊慌失措,脸色发白,立马在岸边大声喊着孩子的名字,一分钟过去了,两分钟过去了,没人回应!这时,周围的游客听到声音后开始聚了过来,简单询问了Peter父母当时的情况后,大家立马自发地投入寻找救援工作中。

海滩
海滩(图片来源:Adobe Stock)

“啊!我看到了一只手!在那!”一名中年男子最先发现,一边喊着一边冲跳入海中,所有人都围了过去,peter父母更是疯狂地朝海中奔去。

中年男子抓住了浮在海面上的手,用力游回岸上,待两人上岸后,Peter父母认了这正是自己的大儿子!此时大儿子已经昏迷不醒,情况危急!一部分人立即将大儿子送去附近的医院抢救,而剩下的人则继续寻找Peter。可惜,即便是当地救援队出动了直升机、船艇,各个角落24小时无间断搜查,但直至今天,都没能发现Peter的踪影……

如今,离事故发生已经过去几天,救援队表示,Peter的生还机会微乎其微,现在只希望能尽可能找到孩子的尸体……

无形大手 拽着孩子往海底深处去

原来,就在家长闭眼的那会,两个孩子就走进了海里。突然,一个浪打来,两人的双脚如同被一只无形大手死死抓住,拽着他们往海底深处冲去!

由于哥哥年龄较大,体力算好,还能控制得住这股力量。但11岁的弟弟却是手无缚鸡之力地往海里沉去,哥哥想也没想立即冲过去救人,然而就在这么一瞬间,两人就都被海浪拍到海里,一下子不见了踪影……

相同的恐怖片在美国佛州上演

然而,同样的事故,在地球另一端也有发生!

上周六,佛州巴拿马城的海滩上,34岁的Roberta和他的丈夫Bryan以及8岁和11岁的儿子、还有几名亲戚一起在海边度假。当时Roberta和孩子们在海里游泳,但似乎有一种无形的力量,正将他们拉向大海深处!

于是一家人向海岸游回去,但是当Roberta到达沙滩回头时却惊恐的发现,两个儿子并没有和她一样游了回来,而是被卷入了更深处,他们在那里绝望尖叫着,此时他们离岸边将近100米。出于母亲的本能,Roberta再次跳入了大海,但此时一些有经验的游客已经发现了大海的异样。有人想阻止她,但为时已晚。

与此同时,Bryan和Roberta的母亲还有侄子们也下了水,义无反顾地向两个挣扎的孩子游去。当他们真正游到孩子身边的时候才体会到了恐惧,任凭他们如何划水,一股巨大的力量,都紧紧的拽着他们向外海漂去……

疲惫的一家人只得拼命向海边挥手呼救。警察和急救人员来到了海边,其中一个警察跳下水去救人,但是他很快就回来了,因为他根本没有办法游过去救人。

出于安全考虑,警察说要等一艘船过来才能再出发去救人。不过岸边的人们担心等不及了,决定自发救人!

他们手拉手,开始时几个人、但很快越来越多的人赶来加入,最后,70到80人形成人肉绳索,在他们够着被困的一家人之后,用冲浪板把这家人安全带回了岸边。

被救的一家人,再三感谢所有援救的人!

在这两起事故种,无论是Peter还是Bryan,他们都遭遇了一个看不见摸不着,让人不寒而栗的凶手,那就是——离岸流

什么是离岸流?

离岸流,又被称为回卷流,是一股射束似的狭窄而强劲的水流。

离岸流
离岸流(微信截图)

据统计,澳大利亚是世界上离岸流最多的国家之一,每年上百人死于该类型事故,它是最危险的海滩杀手,8成事故由于它,许多人却不知道。悉尼和墨尔本等地的多处海滨浴场都有沙洲-海沟地貌,因此多有离岸流导致的溺水事件发生。

离岸流
离岸流(微信截图)

离岸流的宽度一般不超过10米,长度一般在30~50米之间,有的长达700~800米。这束水流虽然不长,但速度很快,流速可高达每秒2米以上,每股的持续时间为两三分钟甚至更长。

它具有以下几个“夺命”特征:

1、流速快

流速每秒2米,甚至更快。每股的持续时间为两三分钟甚至更长。

离岸流
离岸流(微信截图)

2、隐蔽性

离岸流往往暗藏在波光旖旎的海面下,成为海滨浴场的最大危险。

3、突发性

离岸流
离岸流(微信截图)

离岸流会在人毫无防备的情况下突然出现。离岸流在任何天气条件下都可能发生,它会出现在多种类型的海滩上。与因猛烈撞击而发出巨大声响的波浪不同,离岸流不会引起人的注意,直到人身陷其中才会发觉。

4、不可预见性

离岸流的强度和状态因波浪、潮汐、天文、风力风向等多种因素而改变,所以不可预见。它有巨大的能量,有时连海面上的救生艇也会被吞噬掉,因此一旦遇上离岸流,会十分危险。流颈是最危险的地方,不但狭窄流急,而且因高速产生的负压还会将靠近的游泳者“吸”入。

遇到离岸流怎么办?

离岸流最危险的地方是流颈,当遇到离岸流时,请迅速以平行海岸的方向往两侧游,再借用两侧波浪的向岸推力游回逃生!

如果直接逆流游回海岸,很可能消耗体力,依旧还被离岸流席卷而走!如果流速很大,无法侧游,保持冷静!顺着水流方向游到流头,再向两侧游,借助海浪的力量游回。

提醒大家,如果不是专业救生员,千万不要轻易自己下水去救被离岸流卷走的小伙伴!平时在海滩玩一定要遵守沙滩警告,不要去危险地带!记住!

中国青岛:母亲低头发朋友圈 双胞胎姐妹花没了

2018年8月5日,8岁的双胞胎姐妹花跟随父母从北京来到青岛海滩玩,双胞胎姐妹在快乐地挖着沙,而母亲即开心的拍着照,发着朋友圈,同时在朋友圈的评论区和朋友们互相调侃……手中的手机让她沉溺其中,此时的她还没有意识到,自己的双胞胎女儿,同样也已经“沉溺”起来。

当海边的嬉戏声停止的时候,孩子的母亲刚刚发送出自己当天最后一条朋友圈,但她一下意识到,原本笑声笑语的海边怎会突然间如此“万籁俱寂”?她赶紧回头看看自己的孩子,但孩子们早已经不见踪影,唯剩她们挖沙用的塑料桶和铲,外加几只随意散落的拖鞋。

寻人广告
北京母亲发出的寻人广告(微信截图)

孩子的母亲这下慌了,如果跑到别人的住所,那岂不是给别人家添麻烦了。于是乎,这位母亲便收起手机,挨家挨户地寻找自己的孩子。

2018年8月6日上午11:30,姐姐尸体在海边被发现,随后,下午15:40,妹妹也被确认死亡,双胞胎姐妹双双遇难。

据警方调出的录像显示,双胞胎姐妹裴元槿、裴元桐确实属于溺死。当时,一股大浪拍上岸边,将两姐妹卷入海水之中,落水的地点距离母亲只有仅仅几米的距离,可是母亲却正忙于和朋友微信聊天。两姐妹在水中挣扎了整整3分多钟,而最终,她们依旧没能摆脱大海深处的大手,就这样与母亲阴阳两隔。

母亲的疏忽和大海的汹涌就这样带走了这对只得8岁的姐妹花,任由母亲如何撕心裂肺的呼喊,这对姐妹花再没法回应肝肠寸断的母亲。

在此再次提醒那些趁着暑假带孩子到海边玩的父母们,要时刻看紧你们的孩子们,否则“一低头成千古恨”啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.