人脱去肉身后 灵魂的善恶会显露无遗(图)

2018-08-13 13:00 作者: 于星成

手机版 正体 0个留言 打印 特大


人脱去肉身后,灵魂的善恶会显露无遗。(图片来源:Adobe Stock)

著名科学家史威登堡曾说,人脱去肉身后有三个状态。第一个状态结束以后,人就没有在尘世的感觉了。在尘世时,话到嘴边,又立刻将思想收回,因为在尘世的社会生活中,心里尚有某种恐惧(害怕其意图和思想被人看透的恐惧)。进入第二个状态以后,这个脱去肉身的灵魂就成了真正的自己,开始过真正属于自己的生活,“因为照自己的情感自由的思想正是人的生命和自我所在”。

此时,灵魂的思想与意图形成一个整体,仿佛他不再有思想,而只有意图。该状态正是人在尘世私下里思想自由、不受约束时所进入的内在意图和思想的真实状态。

脱去肉身后,所有人都会被带入这种状态,没有例外,因为这是灵魂的真实状态。第一个状态是灵魂在众人面前伪装出来的状态,不是其本来的状态。

人在尘世的社会生活中,为保证自己的言论合乎道德和社会的要求,其内在的思想控制着外在的思想,正如一人控制着另一人,免得它逾越合宜、得体的界线。从这个事实,也能看出外在层面的状态并不是灵魂的真实状态。再者,人在私下思考的时候,他筹划着自己的言谈举止,以求取得人的喜悦、信任、欣赏、感激。而照他真实的意愿,他并不乐意这样行。

灵魂所进入的内在层面的状态才是他的真实状态,也意味着这才是他活在尘世时的真实状态。

史威登堡说:“当灵魂进入内在层面以后,其在尘世真正为人如何就显明出来了”。事实上,到了这个状态之后,这个生命不需要也无法掩盖自己的真正品德,他将完全照自己的秉性而行。在世时曾专注于“善”的生命将照理性智慧而行,在世时曾沉溺于“恶”的生命将表现得愚昧疯狂。

他说,事实上,善的生命将比在尘世时更有智慧,因为他已脱去肉身;而恶的生命将比在尘世时更加疯狂,因为在此阶段时他不再受到肉身的约束。

脱去肉身后,当这些生命进入无法掩饰自己真正思想的内在层面以后,“其言行举止显得相当愚蠢,因为恶欲驱使他们照做恶事,包括鄙夷、嘲笑、毁谤、仇视、报复,等等。他们图谋恶计,诡诈恶毒到令人难以置信。此时,他们自由地照意图和思想行事,因为曾在尘世约束他们的外在因素已被分离。”

进入第二个状态以后,他们还会短暂的被带回外在的(可以掩饰自己的)状态。彼时,他们想起自己曾经的心口不一的行为。有的会感到尴尬,承认自己丧失了理智。有的一点也不觉得惭愧。有的为不能一直留在可以掩饰自己的状态而愤恨。

他们被告知一直留在那状态,后果会是怎样。但是这样的生命,即使高层生命警告或劝戒,他们一定会依旧虚假的做同样的事,以表面的良善、诚实、公平误导心地单纯、思想简单的人,同时也会毁灭自己。原因是这种恶的生命可以伪装时他们依旧口善心恶,当到了心口只能如一的层面时,恶的生命就会将自己的整个生命摧毁。

史威登堡说:对于恶人进入该状态以后,其表现如何,无法简单地加以描述。因为疯狂取决于欲望,而欲望是因人而异的。不如提出几个具体的实例,其余的就可想而知了。

“有的人爱自己过于一切。他们在工作和职位上所追求的是自己的名声。他们发挥其用,不是因为乐于服务,而是为了获取名望和地位。所以,他们是在名望和地位中寻找快乐。当进入第二个状态以后,他们表现得最为愚蠢,因为私欲越大,就离天国越远。”

(内容有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.