当乞丐比较好 朝鲜流浪儿宁愿逃出收容所(图)


朝鲜士兵在朝鲜小镇新义州与对面的中国边境城市丹东间的边界围栏附近巡逻
朝鲜士兵在朝鲜小镇新义州与对面的中国边境城市丹东间的边界围栏附近巡逻。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月17日讯】根据消息人士透露,朝鲜当局强迫在孤儿院的流浪儿从事劳动,甚至收容所的工作人员私自挪用部分国家供应的粮食,导致有一些孤儿罹患营养失调症。

16日,黄海北道消息人士向DailyNK披露,最近看到有检查人员带走流浪儿的时候,对流浪儿说“给吃的”。由于这些孩子们受不了食物的诱惑,就被抓至农场从事劳动工作。

去年8月,朝鲜动员百姓们种白菜之时,在流浪儿收容所内的17-18岁孩子们,也要参与劳动工作。当孩子们干完活之后,还让他们带了一些蔬菜回去。他们干活儿的样子,让人觉得实在太可怜了。

朝鲜为1990年签署儿童权利协约的国家之一,若其确实有强迫不满18岁的儿童参与劳动,则朝鲜就违反了联合国儿童权利协约规定,亦即规定禁止进行强迫劳动行为。

但专家们说,有关朝鲜是否违反儿童权利协约,还需做进一步的仔细调查。

据消除反人道主义犯罪国际联合秘书长权恩京表示,若真如此,可以说是违反了儿童权利协约。但仍需证明这些流浪儿们确实还未满18岁,另一方面也还需调查其劳动是否为强迫性,及是否提供了相对应的代价等。

除外,消息人士还披露,流浪儿们的生活环境十分简陋,并有一些儿童有营养不良的情形。

消息人士称,中央下达方针的地方,表面上搞得非常好,但其他地方却很简陋,简直跟监狱差不多。如果在外边乞讨,还可以捡东西来吃,但进到流浪儿宿舍之后,就吃不好,而且还要进行劳动,以致患营养不良的情况,反而会更多。

“形式上声称一天定量的食物是400克,可是工作人员会先拿出一些中饱私囊,剩下的再分配给孩子们。使得儿童们都因营养不良,脸色相当憔悴。”

依据统一研究院《2018年朝鲜人权白皮书》中,脱北者们的证词认为,朝鲜由于设施与环境很不好,再加上纪律又过于严格,因此,有很多流浪儿就想尽办法逃出收容所。

消息人士进一步表示,其实,在平壤看不到流浪儿,但并非没有流浪儿,而是当局进行了严格管制。所以在平壤等大城市之外,还是能看到流浪儿。

“平壤或(江原道)元山等这几个地方,并不是没有流浪儿。事实上,是当局不让流浪儿靠近这些大城市。虽然在地方的站前或市场上的流浪儿也不多,但是偶尔还是看得到。”

“在朝鲜经济比较落后的地方,还是可看到3-4个流浪儿结伙儿移动的情形。有大约14至16岁的孩子,亦有快成人的孩子。”

饥饿的朝鲜士兵

去年11月17,日本《亚洲新闻社》在朝鲜的卧底记者,采访一名朝鲜人士,他说,目前朝鲜士兵出现严重的营养不良情形。受访者说,“在他们村里有4名营养不良的士兵,有一人是从服务单位逃出来的,但被逮回去了,其余3人,因营养不良或结核病等健康因素而被解职。

报导中说,即使这位受访者所说的仅是朝鲜军中的一小部分,但这已显示出,朝鲜士兵营养不良的情形有多么严重了。

此前就曾经报导披露,黄海道和江原道等前线地区的士兵,约三分之一的士兵皆有营养不良的问题,甚至因而被迫退役。

报导称,朝鲜士兵体内普遍存在有寄生虫的问题,军中可能有提供驱虫药治疗,可是,士兵们受不了饥饿的煎熬,而把分配给他们的物品(包括驱虫药)拿去变卖,以换取食物来果腹。

曾是朝鲜军官的脱北者金周镒(Kim Joo-il)接受英国《每日快报》访问时说,朝鲜虽然号称拥百万大军,但部队中却充斥着饥饿、恐惧及残酷。他说,朝鲜士兵几乎皆被当局弃之不顾,导致他们都有营养不良的问题。但为了不被饿死,他们经常至村庄内行抢,甚至有些人因饥饿而奄奄一息。女性士兵也一样,营养不良的情形十分严重,导致很多人20几岁就出现停经与落发的情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.