身高“5英尺”的她 如今变游轮界“巨人”(图)


克丝汀‧达菲
克丝汀‧达菲(图片来源:Flickr)

【看中国2018年8月21日讯】身型娇小的克丝汀‧达菲(Christine Duffy,以下皆音译)年轻时梦想当空姐,但因为太矮被航空公司拒绝;她虽难过却未因此而丧志,决心投入旅游业。如今成为游轮公司的总裁,连已退休的前NBA联盟中锋欧尼尔(全名沙奎尔・拉尚恩・欧尼尔,Shaquille Rashaun O'Neal)也在替她工作。

根据“洛杉矶时报”报导,达菲出身小康,母亲是家庭主妇,兼做裁缝;父亲则是轮胎跟缝纫机的推销员。因为亲戚旅居法国,全家常赴欧洲旅游,因而立志要投入旅游业。

报导说,高中毕业后,达菲去应征已结束营业的泛美航空(Pan American World Airways),期盼能穿上空服员制服。但航空公司要求的身高最低五呎四吋(约162公分),而她矮了四吋;她说,当时好失望。

不过达菲没有被挫折打倒;中央社报导,她先从旅行社的基层员工起步,由周薪200元另加佣金的阶段开始,数年后以20多岁的年纪,被拔擢成旅行社负责人。

在2010年全球陷入金融危机,当时奥巴马总统呼吁,财务状况不佳的企业主不应该走访赌城拉斯韦加斯。达菲则代表美国旅游业界,勇于向奥巴马表达了不同意见,让她声名大噪,并获邀担任国际邮轮协会(Cruise Lines International Association,CLIA)的会长兼执行长。

历练五年后,全球最大的游轮厂商嘉年华邮轮公司(Carnival Cruise Line),也礼聘她担任总裁,管理全公司26艘航行于世界各地的游轮与4万名员工,其中还包括“侠客”欧尼尔,她找这位NBA传奇巨星来担任游轮公司的首席娱乐官(Chief Fun Officer)。

虽然站在七呎二吋的欧尼尔身旁,五呎的达菲落差明显,不过她觉得大邮轮对比侠客的大块头超速配,自认延揽他是独具慧眼的选择。

从当空姐被婉拒,一路到现在,56岁的达菲每天朝气蓬勃,以走动式管理带领团队,服务每年500万人次的游客。她表示,因为对这个产业充满热忱,所以乐在工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.