假疫苗案后台竟是吴官正?副部级儿子突遭免职(图)



多方消息称,刚刚被免职的河北省长助理江波,是吴官正的小儿子。(网络图片) 

【看中国2018年8月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近期长春长生问题疫苗案爆发,外界普遍怀疑涉及中共权贵利益。日前有海外消息称,吴官正家族把持疫苗业,刚刚被免职的河北省长助理江波,就是原中央政治局常委吴官正之子吴汉华

吴官正家族疑涉假疫苗

据河北省政府网站8月20日消息:河北省政府2018年8月4日决定免去江波的河北省省长助理职务。官网显示,江波首次以河北省长助理、省金融办主任的身份参加活动,是在2008年。2008年之前,少有其公开的任职经历。

《新京报》旗下公众号“政事儿”报导中提到,江波在河北当了10年省长助理,经历4任省长,期间一直兼任省金融办主任,负责金融和工商行政管理等工作。

8月27日,新唐人引述海外中文媒体消息称,,这个互联网上查不到履历的“江波”,其实就是吴官正的小儿子吴汉华,如今突然被免职,是因为假疫苗案发。

最近爆发的长春长生问题疫苗案震惊中共高层,习近平和李克强均给出重要指示,一些涉事的官员被处理。

8月16日晚,7名省部级官员涉假疫苗案被问责,其中原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈受调查。他是因长春长生问题疫苗案首个落马的省部级官员。

报导引述海外消息称,吴浈当年是在吴官正关照下,得以升任药监局副局长,长期分管药品和疫苗业,成为“疫苗沙皇”,替吴家牢牢掌握着疫苗行业。

报导称,吴浈在分管疫苗期间,山西疫苗案、江苏延申、河北福尔狂犬疫苗案、2013年乙肝疫苗案、2016年山东疫苗案等大案频发,但这些案件的真相最终被人暗中压下。有知情人士披露,就凭吴浈一人,哪有这种手眼通天的本领,“吴浈被查,背景其实更为复杂,吴浈之所以敢渎职不作为,主要是仗恃背后吴官正的支持。”

据称,吴浈已向有关部门交代,之所以对长生生物等大开绿灯,主要是因为这些公司的上市都与“江波”有关,江波即吴汉华,他曾在证监会工作很长时间,借助其父权势,在证券行业有很多马仔,利益盘根错节,后到河南做省长助理期间,经常为企业的上市穿针引线,捞取巨额好处。

“吴家人,什么钱都敢拿。”这位知情人士说。有关吴官正家族把持疫苗业的说法,目前还是首次出现,暂时仍无法证实。

不过,中国红十字会医疗救助部前部长任瑞红对美媒披露,疫苗厂家都是中共高官的“白手套”,医药业是由国级官员垄断。十几年来,长春长生被法院认定的涉行贿案近20件,但它依然平安无事,这只能是国家级层面的权力保护伞才能做到。


吴汉华(左)和江波(右)对比照。(合成图)

前中纪委书记吴官正的“双面”人生

中共政治局前常委、中纪委前书记吴官正退休后常谈反腐,并在出版的书中声称“最看不惯有的干部一有权就谋私”等。但吴官正家族巨大贪腐丑闻不断被曝光。

港媒《动向》2016年9月号披露,吴官正在中共党内会议上承认其任职期间的工作错误。高层的消息人士披露,吴官正本人和家族许多问题已被揭出,在高层中被视为典型的“伪君子”。

今年4月17日,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民落马。据透露,赖小民与前中纪委书记吴官正家族关系密切,赖是吴官正在金融领域的最主要亲信之一。

4月28日,有海外中文网刊登署名周良财的文章“赖小民落马 吴官正丢‘白手套’”,文章称,赖小民是江西瑞金人,长期在中国人民银行工作,一直未得到重用。2002年后,通过江西的某个民营企业家,靠近吴官正,在为吴的儿子山东的房地产投资中疏通资金及提供各种帮助,取得了吴家的信任。

港媒称,2014年9月,原中共内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席、政府党组副书记潘逸阳被双规,而潘逸阳是中共前政治局常委吴官正在江西的“头号马仔”。潘逸阳在被抓之后,全盘招供了他所掌握的吴官正的种种不法事情,交代了他帮助吴官正家族发财的桩桩件件。据潘逸阳交代,经由他自己和苏荣输送给吴官正亲属的利益,不下500亿元之巨。

吴官正的三个儿子仰仗权势升官发财的丑闻也曾被曝光。1986年吴官正调回老家江西任省委副书记和副省长后,其长子吴少华跟着返回江西,仅两年就从光大银行基层领导迅速升职到光大银行总行人力资源部总经理,吴少华被爆大肆捞钱,参与了很多生意,获取暴利。

吴官正的另一儿子吴祖华,是青岛天逸海湾置业有限公司董事长,参与了诸多房地产大项目。该公司倚仗吴官正的权势,未经“招拍挂”就在青岛即墨市仅以几千万元的价格侵吞土地三千亩,非法套现21亿元,后来又卷入交通银行广州分行百亿违规贷款案,据称已“旅居海外”。

吴官正三子吴汉华的经历更是罕见,本在证监系统工作,官至中国证监会宣传部部长,却化名“江波”到河北当省长助理。

据港媒引述内线消息披露,十七大前吴官正在权力斗争中受挫,为了保家族平安,吴急调自己的小儿子,时任江西证监局党委书记、局长的吴汉华入京,任中国证监会党委宣传部部长。吴汉华长期在证监会工作,在任职江西之前,曾在北京证监局任副局长。2008年3月,吴汉华在时任中纪委副书记马馼安排下,进入中纪委金融巡视组二组,蛰伏历练,但从此消失于公众视野。后来又是在马馼亲自安排下,改名为江波,转任河北省长助理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受