在澳大利亚购买期房的注意事项(图)


买房
在澳大利亚购买期房的注意事项(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月31日讯】在澳大利亚很多海外人士由于期房的可负担性,也就是说定金和最后付款之间的期限比较长,不同于现房,顾客需要很快贷款把钱付清,海外人士选择了购买期房。然而在购买期房的时候,您需要注意的风险是:

1.合同一般情况下是有利于开放商的

您首先要知道的是期房合同表明的是和您进行房产交易的是开放商,开放商的工作就是买地、开发房子然后再把房子卖掉。

开发商和他们自己律师准备房产的时候,确保合同的条款是有利于自己的,并且保护自己的权益的。所以很容易出现一些不公平的条款隐藏在合同内,特别是对于那些很想买房的人,全身心都放在自己要买房子上面,而忘记了要认真看隐藏的风险合同条款。

2.开发申请的准备和准许可能会造成延迟

如果您买的是期房,您要知道您买的房子当时还不存在。建房子一直到相关的市政厅准许以后才开始进行。这件事不是完全由开发商所控制。这个过程涉及到了很多人,以至在完成开发申请的过程中会造成延迟。

包括,市政厅(Council)处理文件需要花4个星期到几个月,而且这个估计的时间是说一切比较顺利,没有要进行修改的问题。如果市政厅发现了任何问题,这样耗费的时间会更多,因为开发商要递交更多的修改申请,以回应市政厅。

除了这些问题,一旦建造开始进行,潮湿的天气状况也可能会造成严重的延误。

3.保护您的定金并且您终止和退出合同的权利

如果合同中没有一项条款,说您在某些情况下可以退出和终止合同,您可能会被困在一个很多年都交割不了的合同中,所以,您要确认您在合同中有条款可以保护您的定金并且让您可以退出合同。您可以添加进去您要退出合同的内容是:

a)如果在合同交换以后的六周内,开发申请还没有递交的情况;

b)如果开发申请在合同交换的六个月内,开发申请还没有通过的情况下;

c)如果在合同交换九个月内,建造工作还没进行的情况下;

d)如果房子在合同交货1年半以后还没完成的情况下等。(视具体情况而定)

当然,最好是有一个明确的最终日期。

澳洲盛泽律师事务所供稿

这篇文章不构成法律意见。您的具体情况需要咨询律师得到答案。

地址:Suite 22,Level 5,Sun Tower 591 George Street,Sydney,NSW 2000,Australia

电话:(02)9267 9757

邮箱:paralegal [email protected]



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受