达顿疑陷“保姆获签”丑闻(组图)


达顿
达顿陷滥权风波(摄影:晓行)

【看中国2018年9月1日讯】据澳新社报道,发动逼宫事件的现内部部长达顿这几天再次成为媒体的焦点。他再一次被指责,在出任前移民部长期间,还曾经利用其部长特权,允许另一位被海关拦截意大利女子进入澳洲。该女子来澳计划为达顿的前昆州警察同事工作。

意大利女子
达顿风波中的意大利女子(摄影:晓行)

近期,澳媒曝出在2015年11月,在受到澳式足球联盟(AFL)老板Gillon McLachlan游说之后,达顿出面干预,将一名27岁法国女子从移民拘留所中释放,并授予旅游签证。而最新获得的文件中显示,另有一名意大利女子Michela Marchisio于2015年6月在布里斯本国际机场被拘留,边防局认为她有意图以保姆的身份在澳工作,违反了旅游签证规定。达顿办公室对边防局判决表示强烈反对,要求该部门提供更多信息。数日后,达顿推翻了边防局的决定,并给予该女子3个月的旅游签证。

法国女子
达顿风波中的法国女子(摄影:晓行)

ABC新闻称,Marchisio女士计划为Nicole和Russell Keag工作,而Keag在20世纪90年代末曾是达顿在昆士兰警察局工作的同事。社交媒体Facebook的帖子显示,Marchisio在当年8月与Keag一家人共度时光。目前还不清楚Keag是否直接游说了达顿,或者达顿是否知道Keag与Marchisio女士的关系。

达顿发言人表示:“任何对达顿先生作出决定的猜测、以及对他跟当事人之间关系的猜测,都是完全错误的,”,“部长们有长期干预权来考虑和处理这些事务,这些权力在前工党政府下也是一样的。”

澳媒体最新曝露的相关事件中,AFL老板Gillon McLachlan的表弟Callum MacLachlan一家有意招募法国女子Alexandra Deuwel做他们的保姆。而后,达顿决定允许27岁Alexandra Deuwel留在澳洲前,被告知他的干预“可能会产生金钱方面的后果”,并且该事件有细节显示“不支持部长干预”。对此,联邦工党已发起参议院调查,对Dutton干预的合法性进行审查。

AFL老板对他参与该事件表态,认为他的行为合情合理。“3年前的一个星期天,我接到了堂弟的电话......然后我说:“给我发封邮件,我会找到对的人处理的。这就是我所做的。”当被问及他是否得到了部长办公室的特殊待遇时,他说自己并不这么认为。Callum MacLachlan的父亲Hugh MacLachlan是自由党的政治献金慷慨捐助者。但Dutton办公室表示,部长在作决定时“并未考虑到这一点”。

2GB电台称,Dutton已强烈否认有任何不法行为。并称,他根据“正常的思维模式批准了法国保姆的签证,并强调他“从来没有在原则问题上妥协过”。移民部长拥有强大的权力,可以特批海外人士进入本国,即使违反边防局的建议。“这是过去的案子……两名年轻游客被拘留并将被驱逐出境。我调查了这两起案件的情况,认为驱逐出境是不合适的。”

涉事人之一的Keag女士拒绝对事件发表评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受