曝最乱党代会 大老虎蠢蠢欲动 习近平非常生气(图)

2018-09-02 07:41 作者: 晏清流

手机版 正体 17个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:中央社)

【看中国2018年9月2日讯】(看中国记者晏清流综合报导)习近平在中共十九大上成功集权,大批习家军进入中央委员会,不过,这一布局仍被认为是玩派系平衡。而上一届中央委员会,由于落马的人太多,被认为是间接证实习近平当时上台前的混乱内幕,中共十八大被指是近年来最混乱的一次中共党代会。据报习近平上台前多有阻碍,传出多个“大老虎”频频搞事,习近平一度非常生气。不过在胡锦涛“全退”支持下,习近平连打反腐牌,逐步清空各种危险因素。

十八届中央七零八落 十九届中央现首个被处理成员

8月16日,因疫苗案,上任国家市场监督管理总局党组书记、副局长近5个月后的毕井泉引咎辞职,他是首位被处理的中共十九届中央委员。

而此前的中共十八届中央委员会,则曾被习近平反腐打得七零八落。在去年中共十九大时,官方曾公布,十八大以来共立案审查十八届中央委员及中央候补委员43人、中央纪委委员9人。

香港《东网》曾发表冯海闻评论文章,就十八届中共中央委员大量变动的现象分析说,中共十八届中共中央委员面目全非,说明这些人当年在选拔的时候就有问题,证明相当一部分人是各派势力妥协的产物。

文章举例说,众所周知,在中共十八大前,周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚等人还在台上,他们负责中共十八大安保和中共中央委员人选考核工作,尤其是徐才厚,军队的十八大代表遴选和中央级人选都由其一手操办,在这样的背景之下,一大批买官之徒便青云直上。

文章还披露,在中共十八大前,周永康、令计划等人还通过所谓的海选,发动了一场中共党内政变,使得十八大会期一推再推,使得中共十八大成为近年来最混乱的中共党代会。

文章说,这说明在当时的局面下,习近平是在无奈的情况下接受现状,顺势把接班分成两个步骤:第一步是先接下中共总书记、军委主席职位;第二步就是大刀阔斧地推行反腐,将周永康、令计划以及徐才厚、郭伯雄及其势力查办,把他们的代表人物清除出中共中央委员会。

文章指出,习近平如果不这样做,任由各派系山头自把自为,就很有可能重蹈胡锦涛时代“九龙治水”的覆辙。

传令计划有“政变基地”曾谋十八大“入常”

2014年12月,前中共全国政协副主席、原中办主任令计划落马。官媒环球网发表社评称,野心和私欲极度膨胀断送了令计划。

据海外媒体披露,2012年5月7日,中办和中央组织部在京西宾馆秘密举行省部级干部摸底投票,推选十八大新班子人选,令计划以高票当选,排名第三(仅次于习、李)。有传言说令计划可能在这一党内民意测验摸底中做了手脚,以谋划在十八大进入常委。

消息还称,京西宾馆被令计划视为“最可靠的政变基地”。薄熙来被“双规”后,周永康、令计划曾在京西宾馆进行秘密餐会。

周永康欲与薄熙来“大干一场” 习近平非常生气

据香港出版的《周永康和谷开来》一书披露,2011年,即中共“十八大”召开的一年前,在一次中共政治局常委会上,周永康大谈让薄熙来“十八大入常”的。周永康说,薄熙来担任政法委书记分量都轻了,应该同时分管中纪委和政法委。当时胡锦涛、温家宝、习近平及李克强等人均表示不同意。

周永康还自曝觊觎国家主席位置,声称国家主席不一定非要常委担任,可以由退下来的人担任。

报导说,习近平当时非常生气。

在2010年10月的中共十七届五中全会,批准习近平接任中央军委副主席后,已确立习在十八大上的总书记接班人地位。按中共惯例,习近平会在中共“十八大”接任总书记及军委主席职位,次年两会当选中共国家主席。

2012年,王立军事件发生后,美国媒体曝光了王立军移交美领馆的材料中,有关于薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。

今年1月,港媒《凤凰周刊》封面报导披露周永康同薄熙来建立政治同盟、密谋政变的细节内幕,称两人“一拍即合”、想“大干一场”。报导还称,周永康在中共“十八大”之前拉帮结派,试图继续留任,甚至企图升任中共人大委员长,当某些势力的后台老板。

2014年7月29日,周永康落马。

曾庆红想扶持薄熙来 自己充当“太上皇”

2014年6月15日,《法广》引述香港媒体消息人士披露,周永康被抓后,就交待了他与曾庆红在2011年春夏之交的一次密会。

消息称,2011年春夏之交,江泽民重病期间,时任常委的周永康在北京跟已退休的曾庆红有过一次会面,商谈江泽民死后,立即把薄熙来从重庆调回来北京控制政局。

作为江派二号人物的曾庆红,向来被指是中共党内最大的野心家和权势玩家。消息指,曾庆红想通过扶持太子党中的另外一位强人──薄熙来,在政治局委员框架内造成一个总书记被一个强势常委牵制的局面。他就可以扮演一个“协调者”和太上皇的角色。

江泽民建议老军头“入常” 习近平差点上当

港媒《前哨》披露,中共“十八大”前,江泽民曾向习近平建议让老军头“十八大”入常,习近平后来惊呼差点上当。

据称,在中共“十八大”前,江泽民多次约习近平秘密谈话,帮习“出主意”。江泽民提出让习“思想更解放一些”,安排老军头“十八大”入常,以“保护”习近平成为真正的“领导核心”。

报导引用京城消息人士透露,习近平2012年9月在一次内部会议上大呼“差点上当”。

香港《南华早报》文章《郭伯雄事件暴露出来的隐忧》指出,郭伯雄和徐才厚最大问题并非受贿。他们在任期间架空身兼中央军委主席的总书记胡锦涛,企图把中央军委变成由他们控制的独立王国。这也是以习近平决心铲除他们的主要原因。

徐才厚、郭伯雄分别于2014年6月30日和2015年7月30日落马。香港《南华早报》援引一名澳门观察家的话称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

江泽民曾留“政治遗嘱” 胡锦涛“全退”破局

据《动向》杂志2012年8月号报导,江泽民在按程序交出党权(总书记职务)之前,于2001年2月借中央会议之机,明订两条“政治遗嘱”:其一,绝不允许松懈打击法轮功的斗争;其二,对“六四事件”定性不容改变。

而众所周知,江泽民借“六四”事件上台,又是迫害法轮功的元凶,这两件事成为江害怕清算的最大心病。

香港杂志《前哨》10月号报导,中共“十八大”召开时,胡锦涛下定决心打破江泽民如意计划,首先宣布准时“下课”,不延任两年军委主席职务;同时放弃中共党内秘密决议赋予现任高层的“被请示”权,以“全退”交权给习近平,成功打乱了江泽民部署,使其隔代“垂帘听政”名不正、言不顺。

报导说,胡锦涛的全退不仅使得习近平感动,还使其对清算江泽民有了信心。因为习全面获得军权,又有太子党身份,使其对江泽民势力的清算从不可能变成了可能。

十九大习近平亲自把关 中央委员仍边腐边升

在五年间拿下数十中央委员会成员的情况下,香港《明报》去年2月26日就曾援引消息指,有感于2012年选出的十八届205名中委和171名候补中委,大批受查,其中大部分是当选前涉事。习近平已向中组部及十九大筹备组下达指示,“绝对不能重演”同类的“带病提拔”。

习近平要求有关方面对十九大预备的中委和候补中委候选人作严格彻底的背景审查,除了对其本人过往的任职部门或地区作详细查访外,还要详查其家庭成员以及亲朋好友的各种情况,从婚姻状况,到妻儿子女读书任职情况、家庭财务状况,都要查得清清楚楚。

另外,中共十九大前通过的中委和中纪委成员建议名单,据指由习近平打破惯例,亲自掌管两个委员会候选人的提名审核。

不过,尽管习近平亲自把关,目前十九大上位的中央委员和中央候补委员中,也有不少本身与“野心家”们关系密切,且腐败丑闻缠身,仍是边腐边升。

观察人士认为,中共十九届高层人事仍然跳不出派系妥协玩平衡。

比如中央委员中,或是与周永康、令计划等当局定性的“阴谋家”、“野心家”关系千丝万缕,或是本身贪腐丑闻高发,比较明显的,就包括原来就有江派背景的张春贤、郭声琨、黄明、韩正、刘奇葆、李鸿忠、吉炳轩、陈润儿、阮成发、傅政华等等。

而习家军当中,蔡奇在北京大搞清理低端人口,刘奇在江西砸棺,等等冲击民众的施政也引起强烈争议。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇在港媒撰文表示,中国大陆执政的是庞大的腐败透顶的中共,这个党已经完蛋了,民心丧尽。

外界关注,中共党性或注定贪腐恶习难改,毕井泉被处理之后,十九届中央委员会落马或会形成雪崩效应,陆续有来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.