被要求假哭 林珈安爆选秀节目“造假内幕”(组图)


林珈安因参加中国选秀节目《创造101》知名度大涨。(Youtube视频撷图)
林珈安因参加中国选秀节目《创造101》知名度大涨。(Youtube视频撷图)

27岁的女星林珈安因参加中国选秀节目《创造101》知名度大涨,回台后首度接受媒体专访时,自爆当时工作人员竟然要求她“哭一下”,只是她的个性无法配合;也自认在节目上的发言都不讨喜,像是被问到觉得谁能晋级?她居然回答:“随便啦!反正大家都看得出来。”

林珈安7年前以5人女团Roomie一员出道,当时她是队上年纪最小的,常抢不到话讲,就算开口也是公司事前安排好的,她曾对此形容:“就像机器人,不知道自己要什么,很压抑。”

个性洒脱的林珈安,刚出道时顶着其他团员不想剪的超短发造型。( Youtube视频撷图)
个性洒脱的林珈安,刚出道时顶着其他团员不想剪的超短发造型。( Youtube视频撷图)

林珈安当年顶着超短发造型,给粉丝的感觉前卫高冷,但她揭露其实是“挑剩的”,因为没人想剪这发型,还有团员为这事哭泣,所以个性洒脱的林珈安为了不让大家一直僵在那儿,她一口气把及腰长发剪到耳上。当下她还以为自己会哭,却是一滴眼泪也没掉。

这次参加《创造101》,林珈安因弃权比赛成绩止步于55名之外。她回忆当时竞争的环境,感觉到与她以前在团体生活截然不同,每天生活紧凑得像韩国练习生,从早上8、9点练到晚上12点,也没有手机可以跟外界联络,累到连想家的情绪都没有,“只想找个地方睡3天3夜。”

另外,林珈安还坦言,当她一去时,竟发现“每个人都长一样,第一次觉得自己眼盲!”面对大家疑惑的表情,她紧接着解释,因为其他参赛者才15、6岁,可能还没发育完成,所以个性也很梦幻,会在头上绑缎带、别娃娃,这也让林珈安觉得自己男孩子气重,超级格格不入。

许多网友称林珈安是“佛系选手”,因为不争不求。对此林珈安觉得自己到那边不是交朋友,是完成一种实境秀和选秀的工作类型。她能理解节目需要情节起伏,难免会安排煽情的片段,但也坦言没想到参赛的选手们都很喜欢她,反而让她在最后要离开时,舍不得与大家的友谊而真情流露,泪洒舞台。

林珈安
林珈安(图片来源:林珈安微博撷图)

《创造101》在2018年4月21日开播,是中国首部偶像女团竞演养成类真人秀,节目一开始共有101名练习生,在之后的4个多月中进行封闭式训练及录制,最终由全民票选出11人组成全新偶像女团“火箭少女101”,由哇唧唧哇负责运营出道(该节目由韩国正版PRODUCE 101正式授权)。

本次台湾参赛选手有陈芳语、A'N'D女团(Lucia、Sunnee)、Popu Lady女团(宇珊、宝儿)、林珈安、焦曼婷等七位表演经验丰富的艺人。在节目首次淘汰环节中,101位练习生将一口气淘汰46位,但被淘汰者可争取复活机会。不过宝儿、宇珊和林珈安当时竟自愿放弃,其中宇珊的母亲更曾在脸书发表惊人言论:“一开始就看得出来哪些人会出道了。”与林珈安的言论有异曲同工之妙。

在历届春晚及北京奥运都有造假纪录的情形下,《创造101》会出现这些潜规则的言论,也并不让人意到意外。像2016年歌手徐佳莹也曾在脸书透露,参加中国歌唱节目“不能唱自己的歌”,再爆该节目的潜规则;视障歌手白明光,出身台湾太鲁阁族,曾到中国歌唱节目《星光大道》,也被主办单位要求,要改族名为赛德克族,因为赛德克族比较有名。起初白明光拒绝这个要求,一度担心会被淘汰,后来还是凭着实力,闯进前四强。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受