【9.6中国速瞄】他若不到美国应诉 或面临全球通缉(组图)



京东集团执行长刘强东在美国涉嫌性侵(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月6日讯】刘强东若不到美国应诉 或面临全球通缉

京东集团执行长刘强东在美国涉嫌性侵,目前已获保释返国。美国明尼苏达州明尼亚波利斯警察局于4日公布案件报告,警方是以“F 609.342(c)”的罪名控罪刘强东。此罪是性犯罪五级中最严重的一级(Criminal Sexual Conduct in the First Degree),如果罪名成立,最低刑期将达12年。

针对刘强东是否会回到美国应诉,有美国华人律师表示,刘强东可以跟辩护律师协调,主动赴美应诉。而美国检察官也通常会给予承诺表示,如果将保释金准备好,可以马上出狱,不用在监狱候审。另外,因为刘强东属于知名人士,上市公司董事长,美国法官允许其在应诉期间只要保释,都可以进出美国国境。但如果刘强东拒绝到美国应诉,当地检察官也可以发布通缉令,申请联邦政府透过引渡条约发布全球通缉令。

 

“00后”男女比例失衡 中国人口问题加剧

中国大量2000年出生的“00后”,现在正好是18岁,也将进入适婚年龄。不过,据《21世纪经济报道》报导,国家人口普查数据显示,中国男女性别比例失衡严重。 2000至2010年出生总人口约1.46亿,其中男生7952万,女生6688万,男生多出1264万。按每一个年龄段计,男生大约比女生多100万左右,甚至更多。


中国男女性别比例失衡严重(图片来源:Getty Images)

 

江西前副省长车祸死亡 或涉政局权斗

江西省前副省长郑为文3日座车在公路上与大货车发生追撞事故,两辆车瞬间爆炸,60岁的郑为文在车祸中死亡。外界推测,郑为文死因恐怕不单纯,或与中共内部权斗有关。

车祸
日前传出江西前副省长遭遇车祸死亡(网络图片)


太平洋岛国论坛登场 中国代表团鲁莽行为挨批

《美国之音》报导,“太平洋岛国论坛”(PIF)于3日在南太平洋友邦瑙鲁(Nauru)举行,期间中国代表竟无视会议规定,企图强行发言,遭到论坛主席的制止,并批评中国代表的行为很无理。相关事件引发外媒关注。

太平洋岛国论坛上试图插话的中国官员
太平洋岛国论坛上试图插话的中国官员(图片来源:MIKE LEYRAL/AFP/Getty Images)


广西农村出现不明巨型泡沫 官方回应惹议

广西南宁市百合镇邻近一处农地, 3日突然冒出大量白色泡沫,包围附近农地,由于泡沫体积非常大,高度大于成年人的身高,且不消散,引发当地民众担忧污染物影响田地。对此,当局宣称,只是之前有村民使用清洁剂清洗塑胶瓶,而引发大量泡沫冲到下游村庄。相关言论引发舆论哗然。

泡沫
广西农村出现不明巨型泡沫(图片来源:微博)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.