白宫紧急回应 轰《恐惧》是离间小说(图)



川普总统(图片来源:Alex Edelman- Pool / Getty Images)

【看中国2018年9月7日讯】(看中国记者忆文综合报导)一部关于川普(特朗普)总统的新书《恐惧:川普在白宫》描述说,现政府在执政的头19个月来乱象不断,川普总统、美国国防部长以及白宫发言人予以反驳,称很多都是由心怀不满的前雇员编造出来的,意在离间和转移公众视线。

在被媒体追问对此书的看法时,总统川普周三(9月5日)表示,这“完全是本小说”。他还在推文中表示,任何人编造一篇文章或出本书,捏造一个与事实完全相反的人物形象,作者应该付出代价,“不知道为什么华盛顿政客不改改诽谤法?”

这部448页新书《恐惧:川普在白宫》(Fear:Trump in the White House)的作者是《华盛顿邮报》记者,资深媒体人鲍勃・伍德沃德,他当年的报道据信帮助把尼克松总统赶下台。

白宫:由心怀不满的前雇员编造

白宫在周二(4日)的一份声明中说,该书是“捏造出来的故事,很多都是由心怀不满的前雇员编造出来的,说出来使总统难堪”。

《华盛顿邮报》报导,书中描述,白宫前首席经济顾问科恩曾无意中在川普办公室,看到一份退出美韩自由贸易协定的文件,他担心美韩反目会危及美军侦测北韩导弹的预警能力,科恩向助手透露:“我从桌上偷走了文件,我不会让他看见,他永不会看到的,一定要保护国家。”其后科恩又跟时任白宫秘书波特夹计,偷偷把他们认为势必引发天下大乱的退出《北美自贸协定》文件拿走。

不过,美国和墨西哥在8月27日达成美墨贸易协定,取代《北美自由贸易协定》(NAFTA),与加拿大的美加贸易谈判正在进行中。

就朝核问题,韩国所走的路或与川普政府想要的不符。历史文化学者文昭曾表示,韩国与拥有核武的朝鲜比邻,但自身疏于防范,连基本的防空洞设施都相当不完备。与其说韩国总统文在寅在美朝之间穿针引线,不如说他在求和。金正恩多次变脸任性使气,不付出任何代价,而文在寅无怨无悔地“求和“,“议和”与“求和”不同,“议和”之所以是“议”就是除了和平谈判之外还有别的选项,在谈判过程中,是在不同的选项之间选择一个对我方比较有利的。而“求和”之所以是“求”就是因为除了和谈之外,别无选择,文在寅就是在走“求和”这条路。而无数次历史教训证明,靠祈求得来的和平只能是一种假象。苟安换来的是枷锁。

推特风暴

新书引述原来的白宫幕僚长普利伯斯的话说,川普每日早晚由房间内发出“推特风暴”。后来继任幕僚长的凯利称川普是“白痴”和“精神失常”。

对此凯利(John Kelly)发表声明中说:“那种我曾把总统称为傻瓜的说法是不真实的。”他重申,与川普之间有着“令人难以置信的坦率和牢固的关系。他总是了解我的立场,他与我都知道这个故事完全是胡说八道。”

凯利表示,“这是又一个抹黑川普总统身边人,并试图让人们忽视本届政府诸多成就的可悲企图。”

一直以来,川普都在抱怨自由派掌握的媒体对他进行大量的歪曲负面报导,而对其治下政府高效亮眼的政绩视而不见。川普给这些媒体贴上“假新闻”的标签,并使用推特发文,直接与民众沟通。

马蒂斯:这是华盛顿独有的文学流派

书中说,川普上台后在国安会议上,曾质问将领为何要花费大量人力物力驻军韩国,惹怒了防长马蒂斯,对方回应“此举是要防止第三次世界大战!”书中描述,马蒂斯会后向手下抱怨,总统的见识可能只有五、六年级的程度。后来马蒂斯摸清了上司的脾性,当去年川普得悉敍军用化武屠杀平民后,爆粗下令美军要“杀死”敍利亚总统巴沙尔,马蒂斯当时在电话答应“马上行动”,但挂断线后却指示部下按兵不动,从长计议。

媒体周二(9月4日)炒作这本书时,马蒂斯正在访问南亚,数小时后他发表了一份措辞严厉的声明。

“在现实世界中做出负责任的政策制定从本质上说就是混乱的,同时它也是我们挑战每个假设以找到最佳选择、其中必不可少的部分。”

马蒂斯表示,自己“接受这种辩论和公开的思想较量”,并且在过去短短一年多的时间里,“这些强有力的讨论和审议取得了重大成果”,包括近乎全部歼灭ISIS哈里发、让北约盟国分担早该承担的经费、接回朝鲜的美军遗骸,以及改善美军的战备状态。

“一般而言我喜欢读小说,但这是华盛顿独有的文学流派,而且他的匿名消息来源并不可信。”马蒂斯说:“这是华盛顿独有的文学流派,富有想像力的产物”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.