中国工人罢工讨薪 澳工会、政府相助


【看中国2018年9月7日讯】据澳媒报道,参与塔州皇家霍巴特医院重建项目的100多名中国泥水匠因为两个月未收到工资,而宣布无限期罢工抗议。建设林业海洋采矿和能源工会出面支持,塔州政府官员也对此表示关注。

据悉,120名霍巴特工人是墨尔本Accuracy Interiors室内设计公司聘用的来自中国的签证持有人。此前,建设林业海洋采矿和能源工会(CFMEU)表示,在对工资、签证和就业状况的担忧得到解决之前,这批泥水匠们不会重返工作岗位。CFMEU工会的Kevin Harkins说,这些人要么被支付现金,要么是作为独立承包商被雇佣,雇主每人欠付8000-10000澳元。“我们发现他们几周没有获得报酬,所以昨天我们就此事进行了干预。我们质疑他们所获得的签证是否正确,质疑他们的工资发放标准是否正确,质疑所有与他们就业有关的问题。”

据悉,负责这些工人的工头7日早上离开了,留下一些工人被欠付最高可达1.2万元的工资。而受雇于同一家公司的约40名泥水匠仍在工作。

目前尚不清楚这群工人会停工多长时间。而该项目主承包商、建筑公司John Holland-Fairbrother认为,这一总值6.89亿元的工程原定于2019年中期的完工日期将不会受到影响。该公司称正在寻求确定问题的真实性:“重要的是确保为该项目工作的每个人都会能得到公平对待,并拥有他们应有的权利。”一位发言人说,“我们希望分包商能履行这份对员工的责任。”

塔州卫生部长Michael Ferguson表示,他对这一现象感到担忧:“我已经与该项目总监和首席执行官谈过,并重申该项目必须按时按预算进行,所有员工都得到正确的报酬。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受