苹果:新关税将导致涨价 川普支招(图)



台湾-TECH-公司APPLE消费者(图片来源:SAM YEH / AFP / Getty Images)

【看中国2018年9月9日讯】(看中国记者忆文综合报导)苹果公司周五(9月7日)表示,川普(特朗普)政府即将实施的对华新关税将对Apple Watch、AirPods、Apple Pencil和Mac mini以及其它各种配件造成广泛影响,将导致部分产品涨价。对此,川普周六再次呼吁苹果在美国本土生产其产品。这使得美国最大的科技公司处于中美贸易持续紧张局势的十字路口。

美国之音报导,川普总统周五(9月7日)表示,除了已经提议的2,000亿美元中国商品外,已准备好对另外价值2,670亿美元的中国商品加征进口关税。苹果随后发出一则声明,暗示关税将导致其产品涨价。到目前为止,美国对中国进口产品的征税一直力争避开可能影响到美国普通消费者的产品,包括智能手机等,苹果公司的产品一直未列入关税清单。

据CNBC报道,该公司在信中表示,川普对价值2000亿美元的中国商品征收的关税将影响Apple Watch,AirPods和Apple Pencil。它还可会对HomePod,Mac Mini以及适用于苹果产品的各种适配器和充电器。该公司表示,因此,消费者将不得不为苹果产品支付更多费用。该声明没有提及该公司最受欢迎、最赚钱的品牌产品iphone。

苹果公司的利润率令人印象深刻,从理论上讲,利润和现金流可以让它吸收一些增加的成本。上个季度,该公司的销售额为533亿美元,收入为115亿美元,季度报告中的现金资产超过2430亿美元。苹果是世界上最有价值的上市公司,其市值在8月初超过1万亿美元。该公司的年收入超过2000亿美元,并且在过去22个季度中有21个季度的收入超过了华尔街的预期。

在信中,苹果公司没有提供关税会增加成本的估计值。

苹果在信中表示。“我们希望你们重新考虑这些(关税)措施,并努力寻找其它更有效的解决方案,让美国经济和美国消费者比以往任何时候都更强大、更健康。”

苹果公司首席执行官蒂姆.库克曾表示解决了关税问题,称他与川普就关税进行了对话,并且他有信心关税不会打击iPhone。驱动了苹果公司的大部分利润iPhone未被列入受关税影响的产品之一。

白宫发言人林赛・沃尔特斯(Lindsay Walters)在给CNBC的一份声明中表示,美国贸易代表公布2000亿关税清单的评论期已于周四(7月6日),也就是苹果发表声明的前一天结束。

“美国贸易代表办公室正在对公众提交的文件进行彻底审查。但是,像这样的潜在情景只会进一步强化让中国遵守规则,并解决其不公平做法的重要性,这对于美国和全球经济都是有益的,”沃尔特斯说。

川普总统周六发推表示,在美国建厂,可以帮助苹果避免产品价格上涨。

“由于我们可能对中国(商品)征收大量关税,苹果(产品)价格可能会上涨。但是有一个简单的解决方案,将会有零关税,甚至是税收奖励。让你的产品在美国而不是中国(生产)。现在开始(在美国)建立新厂。精彩体验!”川普写道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受