《仙游记・第二部》隐德篇 前言(图)

2018-09-10 12:42 作者: 苗羽

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上回:《仙游记第一部》第21话:劫后余生

前言

天转十年,距离空玄岛一战和仙羽塔崩塌,正好迈入第十年。

这段时间,仙羽塔存殁成谜,空玄岛上除了羽族与各族驻扎的小队人马外,亦再无人登岛。

而各族先祖在久远年代便已建立的生存共识,却也在当年,由天陨雪岩最后一次传达“天谕”给各族后,起了微妙的变化。

由神帝领导的神族,充满仙气,以青色为代表色,主要居住于北方云端上的“天之穹顶”(又号神域)。

由魔尊领导的魔族,充满邪气,以赤色为代表色,主要居住在南方偏僻的“冥异大陆”(又号魔域)。

由人皇领导的人族,充满正气,以黄色为代表色,主要居住在中央繁荣的“海德大陆”(又号凡域),一部份则居住在东方贫脊的“深林大陆”(又号浊域)。

由灵祖领导的灵族,充满灵气,以白色为代表色,主要居住在飘忽不定的“唤荣界域”(又号灵域)。

由鬼王领导的鬼族,充满阴气,以黑色为代表色,主要居住在地下深处的“承罪狱地”(又号鬼域)。以玄君为瞻的半神族,则居住在西方奇幻的“空玄岛”(又称圣域)。

魔族由于魔力大增,以往对人类社会的低调渗透,转趋高调,表面上慷慨地大量输出各种知识技术(魔学)予世人,私下也马不停蹄“处理”天转元年出生的漏网婴孩、并寻找流落世间的《凌神法轴》,和施展回生禁术后下落不明的天衡道长。

在魔族与人族的交流中,最为成功的敲门砖,当属由多闻率领的“魔研团”(魔学研发团队)所改良的“传送术”,与新开发出来的“传讯术”。

传送术的改良,让历来必须花费大量生命力催动“传送门”或“传送法阵”的传送士,能够借由小小的“传送石”,更省力的处理小型物件的传送事宜。以往旷日费时的货物运送,不但变得更有效率,也大幅降低传送士的耗损。

传讯术的发明,则让相隔两地的亲朋好友在联系上更为便利,即使是三岁小孩,只要彼此握住小小一颗传讯石,就能与对方进行短暂的互动联系,一解相思之苦。

这两种技术的普及,让人族对魔族的戒心大幅降低,对魔学的依赖度则日益升高,自然也更方便魔族输出其他研发技术。而原本纯朴的人族社会,在行为与思想方面也开始受到影响,产生前所未有的改变。

而神族因为力量遽衰,原本派驻于凡域、浊域,维持秩序的诸多神祗,由于再也无力保护人族,要不是逃回神域寻求庇护,就是归顺魔族以求自保;极少数滞留在人族的神祗则选择躲藏起来,零星抵抗着魔族的围剿。

至于灵族、鬼族、半神族,由于平素与神、魔、人三族并无太多交集与利害关系,加上有各自考量,倒也暂能维持现状,相安无事。

只是人族虽说改变最大,却也只多集中在繁荣的凡域“海德大陆”。连人族自己都瞧不上眼,视为贱民居住,并戏称为浊域的“深林大陆”,则没有什么太大的改变。

虽然如此,在时间的巨轮转动下,也衍生出许多变化,开始牵动起各族的心,逐步辗压各族固有的价值观。形势的无情推进,也逼得各族在有意无意间,从中选择自己的历史定位。

下回:《仙游记第二部》第1话 河边机遇:轻生

《仙游记第一部 各话》


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.