马云背后的女人 3年获3学位身家过亿(图)


李颖
阿里巴巴创办人马云的合伙人之一李颖(图片来源:百度百科)

【看中国2018年9月12日讯】日前中国阿里巴巴集团联合创始人马云宣布,将在明年的9月10日不再担任集团董事局主席。而后,马云背后的成功人物亦引起外界关注。

李颖,是阿里巴巴创办人马云的合伙人,也是云锋基金的创办人之一,她被誉为是“中国最美女总裁”,跟随马云仅仅一年就已经坐拥百亿资产。

综合媒体报导,李颖老家在广东的梅州市,初中二年级的时候,与父母移居美国。李颖17岁进入麻省理工学院,用3年时间念完所有课程,获得计算机科学学士、经济学学士和电子工程及计算机科学硕士。

李颖曾说过当时在麻省有一句很经典的说话,“在麻省理工学院,你只能从学业、睡眠和社交圈中,选择两样。”(At MIT, you have to pick two: work, sleep , or a social life)她选择了牺牲睡眠。

从学校毕业后,她先后在麦肯锡、Ikanos、UT斯达康和KPCB等顶尖公司工作并担任要职。她从工作之后到晋升为KPCB(凯鹏华盈,最大风险创投公司之一)合伙人,只用了10年的时间。


阿里巴巴创办人马云的合伙人之一李颖(图片来源:微博)

 2010年,李颖在马云的游说和邀请之下,成为最早的3位创办人之一,帮助马云和虞锋创建云锋基金,她自己则担任云锋基金董事总经理。

公开资料显示,云峰基金是中国唯一由成功创业者、企业家和行业领袖共同发起创立的私募基金。以马云及中国聚众传媒创始人虞锋的名字命名。之后,该基金吸引史玉柱、王玉锁、沈国军、汪建国、刘永好等中国13位大佬们加入,首期规模就达到了100亿人民币。
 
时至今日,李颖掌管着几百亿人民币规模的基金,她个人身家至少数亿人民币以上,平时她住豪宅,开豪车,个人的座驾则是一辆价值800万人民币的劳斯莱斯幻影。
 
今年38岁的她,至今仍是单身一人,她曾说过:“给自己订目标,1年、2年、5年,也许你出生不比别人好,透过努力,往往可以改变7成的命运,破罐子破摔只能和懦弱做朋友。”

她也说过:“你在一个地方待得久了,会舒服得不想离开,再加上以后有了家庭,就更不想动了。”劝勉大家趁年轻时要多多尝试新事物。

不过,有网友留言感慨说,李颖长得很有气质,但她说也许出生不比别人好,透过努力可以改变七成命运,但能到美国念书拿学位已经比很多人的出生还好了,还有很多事情也不是单靠个人努力就能达成的,还需要机缘、运气,有形及无形的人脉、贵人...等等众多因素。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.