刘强东案再现逆转?女大生出面否认(图)

2018-09-14 00:15 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

刘强东
刘强东在美涉嫌性侵案成为舆论焦点(合成图片)

【看中国2018年9月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国富豪刘强东在美国涉嫌性侵案备受关注。但时至今日,又一名女主角出面辟谣,令案件发展扑朔迷离。

近日,刘强东在美国性侵一案曝出几张疑似受害人的照片。还有消息传,她和此前在晚宴上坐刘强东身边的女孩长相,堪称“就是同一个人”。不过,大陆《红星新闻》12日报导,网传涉事女孩黎某某根本不是刘强东案件当事人。

黎某某表示,“最早发现自己被传成受害人,是上9月7日21时左右,当时照片发布在了今日头条的一个公号上,还是我妈妈告诉我的。”黎某某边说边展示当时的推送文章截图,标题为〈刘强东性侵案终极女主曝光!25岁龚姓美女留学生,楚楚动人〉,下面是黎某某未经打马赛克的照片。

黎某某说,“这张照片是我一年前和我闺蜜去玩,她给我拍的,然后我发在了微博、朋友圈、空间里,但是目前能取得我照片的途径只有微博。朋友圈和空间我很早就已经锁起来了。”

黎某某表示,发现自己照片被盗用后,她于9月7日当晚就告诉了学校辅导员,并前往警局报案,还做了笔录,但没有再进一步进行交涉,“当时也没有觉得那么严重。”

报导提到,黎姓女子无奈地说,“我就是一个很普通、很普通的学生。对于某些没有底线的网民,我只能说很同情”,强调现阶段“只是想澄清自己,完全不想炒作”。

此前有消息称,刘强东涉嫌性侵的女主是来自湖北武汉的龚姓留学生,年仅25岁,两周前刚到明州大学。但据明大的留学生介绍,他们都不认识这位姓龚的女生。

另一名网传刘强东性侵案受害人叫蒋娉婷,当时在媒体炒得沸沸扬扬之际,蒋娉婷公开表示,自己与刘强东素不相识,不可能与该案有任何关联。

当地时间8月30日晚间,刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌“性犯罪行为”,被当地警方拘留,于9月1日下午被警方释放。

有消息称,刘强东涉性侵案的消息传出后,中国外交部密切关注,并在第一时间介入、约谈案件中的女大学生,甚至向其父母施压,企图逼迫该名女大生返回中国。

而中国外交部发言人华春莹在例行记者会上也曾回应,中国驻芝加哥领事馆正密切跟进刘强东事件,并正与美国有关部门了解和核实。值得一提的是,中国外交部介入中国公民在外国涉刑事案件,被指做法相当罕见。

据悉,刘强东曾多次发表关于“共产主义这一代可实现”的言论,还曾与腾讯首席执行官马化腾一起身穿红军服装、头戴八角帽,拜访中共红色基地延安。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.