您知道18个生活中的小常识吗?(组图)


吃辣到流眼泪怎么办?
吃辣到流眼泪怎么办?(图片来源:Pixabay)

生活中经常会遇到一些小麻烦,使人不知所措。如果您了解这些生活小常识,学会一些小妙招,会让您的生活轻松愉快。

1、吃到辣,辣到流眼泪怎么办?

吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣,反而会更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶。喝了就可以缓和辣感。

2、让豆腐不易碎

软绵绵的豆腐在烹调过程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约30分钟左右,泡过盐水的豆腐下锅之后就不容易破碎。

3、汤太咸了,怎么办?

煮汤时如果不小心加了太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块再煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以了。

4、削芋头前先泡醋

削芋头时,手部会因为芋头的关系而愈削愈痒,此时先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒。

5、如何去除苹果表面的蜡?

如果喜欢连皮一起吃苹果的话,就需要将表面的蜡去除:

(a)将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。

(b)牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,然后清水冲洗干净,即可食用。

6、如何让马铃薯慢一点发芽?

如何让马铃薯慢一点发芽?
如何让马铃薯慢一点发芽?(图片来源:Pixabay)

马铃薯的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在马铃薯中放一颗苹果,可大为延迟发芽的时间。苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。

此外,想让木瓜或奇异果早点熟,也可以和苹果放一起。另外涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失了就变甜柿了。

7、如何让饭又靓又香?

洗完米之后,在水里加入几滴柠檬汁,可以让饭又靓又香。

在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香靓喔!

8、想让饼干一直脆脆的?

将饼干装罐时,同时放进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以能保持饼干香脆可口的状态。

9、衣服沾到墨水有救吗?

衣服或布料不小心沾到墨水时,可以使用饭粒或是浆糊加些许的清洁剂,用手指头直接沾着在墨的污垢处反复涂抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉啰!待污垢去除了之后,再将衣物浸泡在一般的清洁剂中一段时间再清洗。

10、鞋子臭臭怎么办?

将少量苏打粉直接撤入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。

11、衣服衣领、腋下发黄怎么办?

先用刷子涂上洗发精,或涂上刮胡膏后静置4~5分钟再洗,即可顺利洗净。

12、鲜花保鲜法

在插着鲜花的花瓶里,加进一点啤酒可使鲜花的保鲜期延长许多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。

13、使剪刀恢复锐利的方法

利用铝箔纸,将二、三张铝箔纸叠在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就会锐利的令人吃惊。

14、吹风机轻松去标签!

买礼盒送人时,价钱标签很难撕掉,用手抠会抠的黑黑脏脏的反而更难看,如果用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹!

15、啤酒除了喝还可以做什么?

牛奶擦拭观叶植物很不错,其实,用剩下的啤酒来擦拭,效果更好!而且不怕招惹蚂蚁,可用棉花沾啤酒,轻拭叶面,不仅灰尘,连长年污垢也能轻易去除,叶面留下自然光泽。

16、家中的马桶不通怎么办?

用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,藉水与冰的冲力,任何阻塞杂物即可一冲而下,又不会造成污染。

17、克蟑方法

蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特别快,很让人烦恼。

如果我们拿一把九层塔,晒干后用废弃的丝袜把它包起来,放在墙角或蟑螂常经过的地方,就可以赶跑蟑螂。

18、房间有蚂蚁怎么办?

蒜头对蚂蚁非常有效,只要在他们的路径上放一颗切开的蒜头,蚂蚁马上绝迹,或者把蒜头切两颗放在水里,然后,把水拿去擦地板,蚂蚁从此后就立刻搬家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受