冯小刚再有电影遭除名 《手机2》能否上映堪忧(组图)


冯小刚
冯小刚执导的电影《找到你》遭到除名(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近期中国大陆娱乐圈不少人卷入“阴阳合同”风波,其中除范冰冰外,另一个焦点竟落在导演冯小刚身上,目前他在两部电影中遭到除名。

由冯小刚与吕乐共同执导的电影《找到你》,原订于9月30日在大陆上映,然而,从百科资料发现,冯小刚突然从执导变为监制。不仅如此,目前该电影改档于10约5日上映,新制作的海报中“监制冯小刚”字样也已不见,仅剩下导演吕乐和编剧秦海燕的名字。


冯小刚与吕乐共同执导的电影《找到你》(网络图片)

此外,9月17日,电影《找到你》在北京举办首映发布会,导演吕乐,主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等众主创悉数亮相,唯独不见冯小刚。

大陆网易文章称,冯小刚导演降级成监制,这简直是他的“奇耻大辱”。

9月21日上映的电影《江湖儿女》,国内公映版为136分钟,而此前在戛纳电影节首映的版本则为141分钟。此前消息称,冯小刚原本在戏里饰演一名医生,共有5分钟左右的戏份。但在电影上映前,剧组不仅将新海报上他的名字去除,更将他在电影中的戏份全部删除,画面只露出一双手。

对此,《江湖儿女》导演贾樟柯仅无奈笑答:“写剧本的时候在书桌上贴了一句话:一言难尽,五味杂陈。这是这部电影的感觉,也是我现在的感觉。”

自今年5月以来,以前央视主持人崔永元为首,掀起一场娱乐圈反腐风暴,他不仅指控范冰冰在拍摄《手机》电影时,签署了“阴阳合同”,还将冯小刚、华谊兄弟等人一直牵扯其中。

范冰冰
范冰冰事件至今仍是大陆热门话题(图片来源:Getty Images)

目前,除范冰冰在公众视线中“消失”3月有余、下落成谜外,另有消息传冯小刚亦人在美国,疑似躲避“阴阳合同”风波。

9月17日,有多家媒体报导,冯小刚与王中军同时出现在《复联3》导演乔·罗素(Joe Russo)位于美国洛杉矶的餐厅中,这也是冯小刚最近一段时间以来的最新公开露面。


冯小刚与王中军出现美国洛杉矶(网络图片)

据悉,这家餐厅新开幕正式营业,冯小刚和王中军获邀参加开张仪式。根据网传照片显示,参加餐厅开业仪式的不仅有冯小刚、王中军,还有知名演员斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)。

如今,冯小刚的两部参与电影都遭到除名,原因尚不明朗。而其新电影《手机2》能否如期上映,也令外界不禁好奇。
事实上,在崔永元此前披露的偷税漏税明星名单中,还同时提及了其他的艺人大腕,包括张国立、范伟等,可偏偏范冰冰和冯小刚成为热门话题。

众所周知,大陆娱乐圈就是个大染缸,娱乐圈和政界潜规则事件也一直都屡见不鲜。曾有中国影视界人士对《看中国》透露,大陆的演艺圈复杂的情况超乎想像,这次逃税风波引发的演艺圈“地震”,其实也是中共高层、军方内斗的地震余波。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.