移民新规:信用分数将影响绿卡申请 “良好”是多少分?(图)

2018-09-29 09:08 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


USCIS将把良好的信用分数视为绿卡申请的一个有利因素。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年9月29日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)很多移民美国的人都知道信用分数非常重要,影响买房、买车甚至找工作。现在,它将直接影响移民申请绿卡。美国国土安全部拟议新规,移民申请绿卡时需要提供充分的财务状况证明,信用记录和分数也被纳入考量之列。日前,国土安全部刚刚宣布,享受粮食券、房屋补助或医疗补助(Medicaid)等公共福利的人士,将会更难获得绿卡。

据《世界日报》报导,周五(9月28日),美国国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)签署拟议的新法规,要求移民出示财务证明,包括在美国申请公共福利的资料、涵盖某些医疗情况的个人健康保险,以及信用历史和信用分数。新规旨在阻止移民在申请绿卡后成为“公共负担”。

正在公众评论期内的新法规,也适用于寻求延长居留或改变居留身分的移民。这是官方首次将信用分数与移民直接关联。

根据新规定,信用报告和信用分数可以显示申请人的付帐历史、当前债务、工作和居住历史、在美国涉及的官司或被逮捕及破产记录,以及申请人是否能够“自给自足”的生活。

报导说,美国公民及移民服务局(USCIS)将把良好的信用分数视为一个有利因素,因为在其他财务记录充足的情况下,这表明申请人可能能够支持自己和任何家属的生活。

拟议的新法规将信用“良好”的标准定义为“接近或略高于美国消费者的平均水平”。据悉,美国个人消费信用评估公司(FICO)的信用评分从300至850分,而贷款业通常认为,670至739分为信用“良好”。

有些人担心新法规会使移民不敢寻求政府公共福利,其他人则认为这种措施早就应该施行。

《世界日报》引述华府“移民研究中心”表示,自1990年代以来,美国对“公共负担”的定义太宽容,现在有必要更新法规。

据悉,目前的移民政策收紧,移民需有经济担保人,担保他们能够维持自己的生活。同时,他们也必须证明自己的收入超过贫困标准的125%(三口之家为年收入必须超过25,975美元)。

新规颁布后,有移民提出疑问,刚来美国没有信用记录,无法获得信用分数怎么办?

对此,信贷公司Experian说,由于许多移民刚刚来美时并无信用分数,必须从头建立信用历史,而这段时间可能需要3至6个月。一开始他们可能需要有贷款机构提供担保帐户,或有亲友担保,才能拿到信用卡。或者,也可以使用预付借记卡,信用机构也会接到消费活动。

根据新规定,信用历史和信用分数并不会是移民官判断申请人财务情况的唯一因素,只是客观表现申请人财务状况良好的一个方法,也不涉及任何政治因素。

在决定申请人是否可能会依赖公共福利时,缺少信用报告或分数也“未必会成为一个不利因素”。申请人如果能够证明自己没有欠或债务很少,或有按时支付账单的历史,也可以被USCIS认为是信用良好。

新规定也要求国土安全部官员审查移民,他们是否获得核准接受粮食券等公共福利,以及他们领取这些福利是否超过允许的时限。一些证明申请人需要延长福利的情况,例如失业或读大学,可以获得豁免。

报导还援引全国移民论坛说,只有拥有“合法永久居留地位”,并在美国合法居住满5年的移民,才有资格申请某些公共福利。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.