父母心同 越来越多澳洲长辈帮子女买房


【看中国2018年10月1日讯】澳新网报道,据贷款机构Homeloans的调查,越来越多的澳洲长辈为了帮助自己的子女或第3代买房,放弃海外旅行甚至是延后退休。

根据调查结果,在为孩子提供经济帮助的家长中,有29%的人准备推迟退休,33%的人推迟了度假或买新车等大额支出。

Homeloans经济专家Will Keall表示,由于房价飙涨、工资增长缓慢、借贷政策收紧,家长为孩子买房提供帮助的趋势在数十年的时间里慢慢形成。并且这种趋势在短时间内很难会改变。帮助孩子的最好方式是教育他们如何省钱。不过Keall也承认,年轻一代对地产投资的重视程度已经下降。

人口统计学家Mark McCrindle表示,现在的年轻买家十分重视生活质量,他们不需要通过有房子来证明自己有成功的生活。当然住房可负担性差是影响年轻一代买房的因素之一,但他们开始工作的时间也比较晚,而且经常背负有债务。对许多人来说,传统的“澳洲梦”正在离他们越来越远。

据金融对比网站Finder近期的研究发现,10%的家长为成年子女提供帮助,因为他们没有工作,9%则是因为孩子已经背负有债务。

一对靠父母帮助买下房屋的年轻夫妇表示,很多人对年轻人对拥有房屋方面有误解,“我们正在削减非必需支出,但房地产市场不断攀升。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.