澳洲研制新科技手环 仅需$1可防黑色素瘤


【看中国2018年10月3日讯】近日,皇家墨尔本理工学院(RMIT)研制出一种奇特的手环,可帮助人们免受阳光和致命黑色素瘤的伤害,价格仅需1澳元。

据《每日邮报》报道,研究人员发明了一种腕带,如果佩戴者暴露在阳光下太久时,它就会发出警告,以防止他们患上致命的黑色素瘤。

发现了维生素D缺乏症的Vipul Bansal教授,研发了这种使用紫外线感光油墨的腕带,“这可能会降低澳大利亚皮肤癌的发病率。”

原型手镯有四个纸圈,上面印着紫外线敏感油墨,以25%的增量表示每天的暴露水平。当四个圆圈都可见时,佩戴者被警告尽快离开阳光照射。

他说,我们可以在任何类似纸张的表面印刷油墨,以腕带、头带或贴纸等形式生产廉价的可穿戴传感器。腕带有6种变化,以反映人体肤色的差异。

根据广泛使用的Fitzpatrick量表,皮肤类型分为I型至VI型6种类型,I型表示非常苍白的皮肤,容易晒伤,不易晒黑,VI型表示深色皮肤,不容易晒伤。

Bansal说:“我们很高兴我们的UV传感器技术能够生产出符合特定需求的个性化传感器。”

“这些紫外线传感器低成本,设计适合儿童,它们可以作为教育材料使用,以提高人们对日照安全的认识。”

研究人员估计,这种腕带可能在12个月内广泛向公众出售,每支价格约为1澳元。

为了维持维生素D的水平,低强度的光照对人体是健康的,然而,过度暴露会导致晒伤、过早衰老,最严重可导致黑色素瘤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.