如果没这样作 去世后你的脸书会如何处理呢?(图)


你想过你死后的脸书帐号会怎样吗?
你想过你死后的脸书帐号会怎样吗?(图片来源:Adobe stock)

你想过你死后的脸书帐号会怎样吗?

你死后你的家人可以继承你的Facebook帐号?据dw报导,你的父母有可能继承你的帐号,并看光一切资讯。在你死后,你其实有四种选择可以提前规划你的Facebook帐号。

一位德国少女的死是一切起因。

在2012年德国一名年仅15岁的少女被柏林地铁站急驶而过的列车辗死,她的父母想透过登入女儿的脸书帐号寻找她真正的死因,却发现无法登入,Facebook拒绝了他们。为此,这对父母将Facebook告上法院。

德国法院一审判决父母胜诉,认为Facebook帐号算是女儿的“数位遗产”可以由父母继承。Facebook不服决定上诉,表示如果让亲人可以继承死者帐号,将侵犯和死者有关系的其他用户的隐私,这些用户和死者的私密讯息会被摊在阳光下,而他们以为这只是跟死者的私密对话不会有第三者知道。

死后的选择。Facebook提供几种选择可以供你生前设定处理你的帐号:

1、永久删除。

2、进入纪念模式

你可以将Facebook帐号设为过世后进入“纪念帐号”模式,在这个模式中,“悼念”一词会出现在已故使用者个人档案的姓名旁,亲友可以在死者的动态时报上分享和死者的点滴,死者分享的内容仍会保留在Facebook上,重点在没有任何人可以登进纪念帐号。

3、指定代理人

你可以在生前设定谁死后可以管理你的帐号,就像粉丝专页一样,不过要设定这个你须年满18岁,而且代理人也无法浏览你的私密讯息:过去的聊天记录、照片等。

4、If Idie App

现在有款叫If Idie的app可以制作影片和讯息,在你死后App会询问死者生前指定的三名朋友或家人确认死者真的过世后,你生前所制作的影片或遗言就会开始发布在你的帐号上。

看完这篇后赶紧去设定自己的帐号啊,里面有太多东西不能被家人看到啊,不然可能会羞愧到从坟墓爬出来。

Facebook是一家位于美国加州圣马刁郡门洛帕克市的线上社群网络服务网站。其名称的灵感来自美国高中提供给学生包含相片和联络资料的通讯录暱称“face book”。除了文字讯息之外,使用者可传送图片、影片、贴图和声音媒体讯息给其他使用者,以及透过整合的地图功能分享使用者的所在位置。

依据维基百科的资料,Facebook在中国被严密封锁。2011年初,当茉莉花革命席卷阿拉伯世界时,2月19日起有以“中国茉莉花革命”为名的支持者专页宣传关于大陆茉莉花革命最新讯息,号召中国网友于20日在各大城市举行茉莉花革命,在短时间即有万人支持。同年1月,浙江省委常委及组织部长蔡奇在微博上称“Facebook是这几年美国硅谷成长最好的社交网络……扎克伯格访华显然表明对中国网际网络市场的兴趣。遗憾的是,Facebook在中国还无法访问。”

2014年9月,中国网际网络举报中心发布报告,称有网友向该中心举报Facebook上自认为的有害信息,该中心将相关举报转交给Facebook后网站“对有害信息的处置反应滞后、删除率很低”,对此该中心表示谴责。

尽管Facebook在中国被严密封锁,但其中国使用者在2011年的1月至3月仍然出现大幅增长,使用者从30万人迅速发展到超过70万人。同年3月,Social Bakers的数据显示Facebook在中国有659,060个使用者,在使用者数量上排名82位。这一使用者数量占中国网际网络使用者人口的0.16%和全国公民的0.05%,其中很多是外贸用户和年轻人,他们通过翻墙的方法来访问Facebook。

中华人民共和国政府在乌鲁木齐七五事件之后对Facebook封锁,至今未解除。但是有一定数量的中国大陆民众通过翻墙等方法来访问。

在2010年和2012年相继传出Facebook将进入中国大陆市场的消息,但前景却不被人看好,部分媒体指出由于长期遭到封锁,Facebook将会被已经在大陆有庞大用户群的人人网和开心网等社交网站排挤,也很有可能改以合作方式进入中国。但Facebook至今仍未正式进入中国大陆市场。2017年5月,Facebook授权中国一家公司推出了软件彩色气球,这是Moments的中国版。据《纽约时报》2017年9月的报导,Facebook计划在上海设立办公室。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.