这家伙施展“轻功”窜过马路 澳洲夫妇吓呆(视频)


【看中国2018年10月5日讯】澳洲一对夫妇从西澳的Donnybrook开车到珀斯附近的Bunbury。在行驶过程中,夫妇俩突然被车前方一个“一闪而过”的黑影吓到。

夫妇俩被突如其来的状况吓了一大跳,立刻对视了一眼,都说没看清是什么。两人惊魂未定地停好车,查看车上的行车记录仪。这才发现,刚才是一只袋鼠“飞过”。

原来这只袋鼠当时正准备横穿马路,可往来的车辆正飞速的驶过……视频中,一辆红色的小轿车眼看就要撞上它了,这小家伙居然腾空一跃,从红车上方跳过!而夫妇俩的车就在另一个车道,紧跟着,这只袋鼠同样的轻松跃过。

夫妇俩以为袋鼠可能会受伤,但当下车查看后却发现,它根本毫发未损。

其实,类似这种事件常常在澳洲高速公路上发生,譲司机们防不胜防!

袋鼠是澳洲的代表动物之一,不但出现在澳洲国徽中,还出现在一些澳洲货币图案上。许多澳洲的组织团体,如澳洲航空也将袋鼠作为其标志。

但近年来澳洲袋鼠数量激增,从2010年的2700万只增长到2016年的4500万只,至今仍在迅速增加,数量几乎是澳洲人口的两倍之多,也产生了许多生态和社会问题。

澳洲强调保护自然环境,因此森林、草地和公路没有明显屏障,因而在城市之外开车时,经常会碰到袋鼠,一些越野车为了提防袋鼠也安装了护栏。有调查显示,澳洲与动物有关的车祸中,70%是因袋鼠引起的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.