皖北煤电集团大老虎葛家德落马(图)



皖北煤电原董事长葛家德退休4年被查。(网络图片)

【看中国2018年10月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前安徽国有大型企业皖北煤电集团有限公司前党委书记、董事长葛家德落马。官方没有说明落马原因,但葛家德在退休4年后被查,他任皖北煤电集团董事长长达11年,期间该集团窝案频发。外界认为,他对皖北煤电腐败案有不可推卸的责任。

中共官媒10月4日从安徽省纪委、监察委获得消息,国有大型企业皖北煤电集团有限公司原党委书记、董事长葛家德涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

葛家德,1954年6月出生,安徽合肥人,他从1998年起任皖北煤电集团有限责任公司党委委员、董事、副总经理。2003年起担任皖北煤电集团有限公司董事长、总经理、党委书记等职。于2014年底退休。

近期,皖北煤电集团有包括葛家德在内的多名管理人员落马获刑。

今年3月30日,皖北煤电集团公司孟庄煤矿前党委书记张建端被判刑10年,并处罚金共计70万元。

2017年,皖北煤电集团下辖的孟庄煤矿矿长许家满、副矿长魏荣强、财务科科长范书奎三人案发并接受审查起诉。这三人涉案总金额高达1.3亿。

其中仅孟庄煤矿矿长许家满一人涉案金额就高达1.2亿之多。许家满被查明利用职务之便,单独侵吞账外煤款7299万元,伙同副矿长魏荣强侵吞737万元,伙同总经济师范书奎侵吞205万元。魏荣强利用职务之便,单独侵吞426万元。目前,许家满、魏荣强、范书奎分别被判刑20年、12年、6年6个月。

此外,皖北煤电集团有限责任公司朱集西煤矿腐败窝案超过20人涉案,上至矿长、副矿长,中至经营部长、审计站长、生产部主任,下至一般预算员。2017年12月,朱集西煤矿原矿长蔡东红被判刑8年,并处罚金人民币90万元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.