中国央行降准无提振作用 沪指大跌3.72%(图)


10月8日,沪指低开低走,跌幅近4%,下跌逾百点,直逼2700点,创指也下跌超4%,两市超过3200只股票下跌,仅公交与石油开采板块逆势上涨,其他板块集体大幅下跌,银行、保险、超级品牌、芯片、软件等前期涨幅较大的优质股票带头下跌,贵州茅台、中国平安下跌近6%,上汽集团盘中一度跌停。
10月8日,沪指低开低走,最大跌幅近4%。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月8日讯】中国央行决定从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率(降准)1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。在公告里,央行还特别强调,继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

有分析指,对于股市和债市,这可以视为又一个政策底的标志,说明央行在呵护资本市场。

10月8日,沪指低开低走,最大跌幅近4%,下跌逾百点,直逼2700点,创指也下跌超4%,两市超过3200只股票下跌,仅公交与石油开采板块逆势上涨,其他板块集体大幅下跌,银行、保险、超级品牌、芯片、软件等前期涨幅较大的优质股票带头下跌,贵州茅台、中国平安下跌近6%,上汽集团盘中一度跌停。

截至收盘:沪指跌3.72%,报2716.51点;深指跌4.05%,报8060.83;创业板指数跌4.09%,报1353.67点。

板块方面:两市仅石油矿业开采与公交两个板块逆势上涨,其他板块集体下跌,其中边缘计算、芯片概念、超级品牌等板块跌幅居前。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.