美墨边境惊奇运毒地道 中国人在附近出现过(图)


美國和墨西哥當局於邊境Jacume鎮民宅下方,發現一條有軌道系統、電力、通風及照明設備的地道,懷為運毒用
美国和墨西哥当局于边境Jacume镇民宅下方,发现一条有轨道系统、电力、通风及照明设备的地道,怀为运毒用。(图片来源:美国边境巡逻队官网)

【看中国2018年10月12日讯】日前,美国和墨西哥官员发现了一条设计完善的跨境地道,除了利用太阳光电再生能源的照明、通风设备、抽水帮浦外,更有一条能够贯穿整条地道的轨道系统,其设施令人相当惊讶。因为在2年前,在此地道附近也发现近30位偷渡的中国人,因此媒体怀疑其与偷渡、走私毒品有关连。

根据外媒报导,美国边境巡逻队(U.S.Border Patrol)发布讯息称,在与墨西哥官方的合作之下,查获一条美墨跨境的地道,其入口是在墨西哥距离美国边境很近的Jacume镇民宅下方,地道内平均高度为3英尺、宽2.5英尺、全长627英尺,里面并设有铁轨贯穿,此地道深入加州境内有336英尺。另外,探员又发现了一个出口竖井,其向地面往上延伸约15英尺。不过,并没有破坏地面,因此还无法确定是在美国境内的出口。

经实际探勘之后,发现地道内都使用太阳光电系统,其供应地道内的照明与通风系统,及2个抽水系统的用电。同时还有一条贯穿整个地道的铁道系统,其工程令人惊奇。

边境巡逻人员麦可(Tekae Michael)说,要挖这一条复杂的地道,其造价并不便宜。以规模和技术而言,很可能是用来走私毒品用的。而且墨西哥的圣地牙哥Otay Mesa附近的仓库,常成为走私地道的终点处。

有报导披露,2017年,官方曾经在Otay Mesa附近,发现有30个人从杂草丛钻出来,其中只有少数为墨西哥人外,其他大部分都是中国人,不排除其中的关联性。由当时并没有现行犯,所以美国方面并未进行逮捕动作。但不知墨西哥方面,是否有启动逮捕行动。探员说,经调查完成之后,将会将这条地道掩埋。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.