天下父母心 小心!别将孩子养成窝囊废!(组图)


孩子是每个家庭最重要的宝贝,爸爸妈妈都希望给孩子百分之百的宠爱。
孩子是每个家庭最重要的宝贝,爸爸妈妈都希望给孩子百分之百的宠爱。

看过一个片子,描写一个小孩从小被母亲宠着,凡吃喝拉撒睡妈妈把他伺候的无微不至,从小到大只要孩子张口要什么,妈妈立马拿到孩子手上,要买什么东西只要一开口爸爸马上掏钱去买,孩子已把这一切视为理所当然,当有一天爸爸出门上班却遇上了车祸回不来,顿时家中的经济来源就断了,孩子还是无视爸爸已不在了,还是跟妈妈予取予求,因为家中一切值钱的财物都已变卖了,最后妈妈竟然割取身上一颗肾脏卖钱给孩子满足他的需求,妈妈最终也走了,孩子因为无任何谋生能力,孩子也跟着妈妈走了。多么悲惨的一故事,看了给自己很大的一个警惕。

孩子是每个家庭最重要的宝贝,爸爸妈妈都希望给孩子百分之百的宠爱,只为了让孩子能快快乐乐的成长。但有些时候,父母无原则的宠爱却会害了孩子。

当父母的为了孩子我们应该不要再娇惯孩子,以下这些事情不要再做了:

1、“打桌子,谁叫它弄疼我们宝宝的!”

孩子在能走能跑的年纪,磕磕碰碰的其实很正常,调皮点的一天都不知道要碰多少次。但如果孩子碰到桌子,就边打桌子边说:“谁要你碰到我们宝宝的……”

孩子会认为我摔倒了不是我的错,都是桌子凳子的错!这样的孩子你还指望他长大能三省吾身?大概一切都是别人的错了!

2、“这幺小的孩子懂什么!”

孩子做错什么事您老人家说因为他不懂事可以原谅,其实孩子是聪明的,时间一长,你再要他做点什么,指不定给你来一句“谁谁说我还小……”到时候你后悔都来不及!尤其孩子是非观念一定让他知道。

3、孩子要学习自立

在学习上,自己独立思考,独立完成。
在学习上,自己独立思考,独立完成。

也就是孩子自己的事情自己负责。在家里,自己独立完成自己的生活起居,打扫自己的房间,清理自己的物品等。在学习上,自己独立思考,独立完成。

4、苦,就让他吃吧

要让孩子学习,不要连鞋子都帮他穿好。
要让孩子学习,不要连鞋子都帮他穿好。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

孩子三岁,上街的时候就要让他帮你提东西。孩子到了五六岁,就要让他扫地擦桌子,并告诉他如何节省用电,还可以教他们整理自己的房间。

假日里让孩子洗洗马桶,知道臭和脏是生活的一部分;让孩子干粗活和重活,知道父母需要他们照顾。

孩子上中学,要管理好自己的生活费,钱就这么多,超支了只能挨饿。鼓励孩子参加公益活动,让他们懂得奉献的快乐;培养孩子各种生活技能,让他们有很强的动手能力。

5、学会坚持

其实,让孩子吃苦应该融入到日常生活中,父母抓住一点一滴,不在一件件小事上让步,这都是必要的。比如,当孩子在寒冷的冬天不愿起床的时候;当孩子难以完成一件手工制作的时候;当孩子跳绳跳到最后筋疲力尽的时刻。

这个时候,孩子需要父母家人的鼓励、诱导和鞭策。要求孩子坚持做完正在做的事情,要求孩子坚持与困难作斗争。实际上,吃苦的精神就来自这最后的咬牙坚持之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.