财政虎被捕 网爆贪腐千亿拥148情妇(图)

2018-10-20 08:43 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

张少春
张少春(网络图片)

【看中国2018年10月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国财政部原副部长张少春日前被最高检察院以涉嫌受贿罪逮捕。网上有爆料指张少春国内外房产有130多套,情妇148人,被查出的赃款高达近千亿人民币。

10月19日,官方新华社报导称,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前最高检察院以涉嫌受贿罪,对张少春作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

资料显示,张少春生于1958年,辽宁人,1994年,担任中共财政部办公厅副主任。2003年9月,担任中共政部教科文司司长。2003年,担任财政部部长助理。2006年,升任财政部副部长。2013年4月担任财政部副部长、党组副书记。

2018年5月7日,中纪委官网通报张少春落马。

今年9月19日,有关张少春案爆出惊人消息,指其被搜出资产总计近千亿元(人民币),并且淫乱无度,情妇多达148人,超过江苏省建设厅原厅长徐其耀包养情妇146人这一纪录。

有网友当天在微博晒出一图片截图,疑似为教学课件,介绍的是“张少春落马”一事。图片显示,经查发现,张少春家中搜出美元9,000万,欧元8,475万(1欧元约合1.1685美元),英镑5,230(1英镑约合1.315美元),澳元7,800万(1澳元约合0.7241美元)等,各类银行卡1,000多张总值100多亿人民币(1元人民币约合0.1459美元),地下车库十多辆单价500万人民币以上豪华轿车,珠宝首饰堆积如山,20年以上茅台酒1,000多瓶。

同时,张少春在国内外房产130多套,情妇148人,被查出的资产总值600多亿人民币,境外存款300多亿人民币,其儿子儿媳侄子等名下房产70余栋,总值50多亿人民币。累计近千亿人民币。

上述资料并没有获官方公开证实,不过中纪委9月20日就张少春案的通报中,涉及其收受巨额财物和搞钱色交易,疑呼应了网络爆料。

中共中纪委国家监委网站9月20日消息称,中纪委国家监委对财政部原党组副书记、副部长张少春“严重违纪违法问题”进行了立案审查调查。并开除张少春中共党籍及公职,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。

通报称,张少春涉及违规打探有关案情,对抗审查;违规出入私人会所、接受公款宴请;在职务调整等方面为他人谋取利益,并收受财物;搞钱色交易,收受礼品、礼金;利用职务上的便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪,等。

通报还指张少春把公权力和影响力变成牟取私利的工具,生活堕落,甘于被“围猎”,情节严重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.