张怀媗“150公分大肠全切除” 解除37年隐疾(组图)


张怀媗演出《风水世家》让人印象深刻。
张怀媗演出《风水世家》让人印象深刻。(图片来源:张怀媗Bella脸书撷图)

张怀媗在《风水世家》饰演白目贝拉走红,还记得她7月曾透露从小就有便秘问题,原以为一周大号一次就好,直到去年体检才发现排泄不正常。14日动缩肠手术,经过几天休养,她19日凌晨脸书和粉丝报平安。

张怀媗的大肠天生比一般人长,过长导致往下垂成U形,整体看来是个M字形,“一般人是ㄇ字型,但是我的大肠有4个转折,大便会堵住排不掉,常便秘。”37岁的她曾蹲厕所蹲了3、4个小时,最久长达3周没大号,神奇的是一旦顺利排便,气色立刻变超好,“走出厕所就像白雪公主。”

张怀媗从小就有便秘问题。
张怀媗从小就有便秘问题。(图片来源:张怀媗Bella脸书撷图)

深受其扰的张怀媗决定动缩肠手术,14日下午推入手术室进行大肠切除手术,过程花了3个多小时非常顺利,但术后休养期间肚子疼痛指数破表,“无法移动、无法翻身、无法说话、不停地感觉到内脏被剥离的疼痛与位移,疼痛的只能咬牙惨叫。”她完全无法想像自己竟能撑下来。

张怀媗已经动完切除大肠的手术。
张怀媗已经动完切除大肠的手术。(图片来源:张怀媗Bella脸书撷图)

经过这6天来的禁食、只打能点滴抗生素的战斗期,张怀媗等到排气后,终于能喝下第一杯水,纵使只有10cc也觉得瞬间得救,“不好喝的水都觉得‘好甜好好喝’。”如今身体逐渐好转,喝到第一杯30cc柳橙汁,心情激动到不行,“像纯真少女灿烂的笑。”粉丝得知后也很替她开心。

张怀媗感谢妈妈照顾真伟大

张怀媗最近动缩肠手术,她19日凌晨和粉丝初步解释恢复情形,当天下午发文进一步说明便秘主因,“期待引流管快把血排干净,也不要再发烧,排气排便都正常,就可以出院啦∼。”

张怀媗动完切除大肠的手术后恢复情况很好。
张怀媗动完切除大肠的手术后恢复情况很好。(图片来源:张怀媗Bella脸书撷图)

张怀媗19日下午在脸书表示,之所以决定动手术的主因是大肠无力症,据了解,该症状又称“原因不明的严重慢性便秘”,大肠蠕动过慢且有腹胀、腹痛的现象。她希望网友别说她瘦了好几圈,毕竟健康才是最重要的事,“可以吃饭可以喝水好幸福。”

如今大肠全部被切除、取出150公分的肠子,张怀媗搞笑地说:“小肠住在大房间!”随着身体逐渐恢复正常,早上喝完2碗165cc米汤无恙后,便被通知中午可以吃粥,“终于吃到一颗颗的米粒,终于吃到食物了”,以前常忽略的事,历经手术后,心态也有了不同转变,“好幸福哦!以后要珍惜食物。”

事实上,她曾经拍戏拍到肚子痛送医,一检查却只是便秘,“真的很丢脸,吃泻药跟用塞剂都没用。”而且她会“认马桶”,所以在外几乎不敢上厕所,回家大号完,家人比她还开心。

回想刚完成手术的自己,张怀媗不敢相信自己撑过那些痛苦,“无法移动、无法翻身、无法说话、不停地感觉到内脏被剥离的疼痛与位移,疼痛得只能咬牙惨叫”,她最感谢的莫过于妈妈的照顾,“抱我抬我清排泄物真的很伟大。”

张怀媗脸书全文:

“主因是大肠无力症”‼️

今天进步超神速早上送来了一碗165 cc的“米汤”,就知道自己又进步了,话说这米汤还真香真好喝。医生说我的恢复状态很棒,小肠住在大房间,以后一切也会恢复正常,经过2碗米汤后,被通知中午可以吃粥耶

哇∼怎么那么神速,又进步了拿起一碗粥,闻起米香味,好幸福哦!终于吃到一颗颗的米粒,终于吃到食物了,住院第7天,距离出院的时间也不远了

#期待引流管快把血排干净,也不要再发烧,排气排便都正常,就可以出院啦∼∼∼

#大肠无力症

#别说我瘦了好几圈

#可以吃饭可以喝水好幸福

#以后要珍惜食物


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.