总统手机被北京窃听?川普斥《纽时》假新闻太离谱(图)



川普总统发推文说,《纽约时报》有关他的手机被北京窃听的报导是假新闻。(图片来源:CHRIS KLEPONIS / AFP / Getty Images)

【看中国2018年10月26日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周四(10月25日),美国总统川普(特朗普)发推文驳斥《纽约时报》周三(10月24日)有关他的苹果手机可能被北京窃听的报导,并指出假新闻错误百出。而此前北京回应该报导说,川普可以改用华为手机。

周四早晨(10月25日),川普总统在推特发文说:“《纽约时报》那些所谓的川普专家撰写了一篇关我手机使用情况的冗长又无聊的文章,错误百出,我根本没有时间去改正它。我只使用政府电话,只有一个很少使用的政府手机。这篇报导错的太离谱了!”

稍后,川普总统继续发推文说:“我们今天在社会中看到的愤怒很大部分是由主流媒体故意错误和不准确的报导引起的,我称之为假新闻。它变得如此糟糕和可恨,以至于无法用现有词汇来形容了。主流媒体必须清理其行为,要快!”

据悉,川普总统提到的报导是周三(10月24日)《纽约时报》发表的一篇文章。报导援引匿名官员称,川普总统在使用他的一部未加密苹果手机打电话的时候,很可能被中国政府的间谍窃听。

纽约时报》还称,川普总统的助手一再警告说这部手机没有加密,俄罗斯间谍经常在窃听,但川普总统仍然不愿意放弃使用。

匿名官员还表示,北京精通窃听电话的技巧,并试图搜集川普的想法、政策、通话联系人等,利用这些信息与川普的朋友或“朋友的朋友”建立联系,进而找出影响川普的最佳方法。据报导,北京很想以此防止美中贸易战继续升级。

几个小时后,川普总统针对这篇报导再次发推文驳斥:“《纽约时报》有一个新的假故事,现在俄罗斯人和中国人(很高兴他们最终把中国政府加了进来)正在窃听我手机上的所有通话。除了我很少使用手机以外,当我使用时,我用的是政府授权的手机。我喜欢专线电话。更多的假新闻!”

据美国之音报导,中共外交部发言人华春莹在周四的例行记者会上称,美国如果担心川普总统使用的苹果手机被监听,那么可以使用华为手机,或者干脆停止使用现代通讯工具,和外界切断联系。

报导说,华为、中兴等中国通讯产品近期已经在美国引发各界关注。

美国情报部门担忧华为等中国公司听从中国政府或执政的共产党,在美进行间谍活动。

美国民主党全国委员会则警告说,出于安全考虑,参与今年11月中期选举的候选人不要使用中兴和华为的设备。

美国之音引述中情局(CIA)、国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和五角大楼情报部门高级人士在参议院情报委员会作证表示,中国制造的智能手机对美国用户安全构成威胁,因为这些公司有机会改变或者盗窃信息,以及进行秘密间谍活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受