移民造假骗$1200万 华人律师坑害中国同胞遭起诉(图)



法庭审判(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月27日讯】近日,美国加州硅谷华人律师陈丹虹Jean Danhong Chen和她的丈夫Tony Jianyun Ye,被美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)起诉投资移民欺诈、隐瞒所承办的EB-5投资移民所得超过$1200万,并企图隐瞒证据。

根据法庭提供的文件指出,被告人陈丹虹以移民律师身份为客户办理EB-5投资移民手续,在此期间与多家EB-5投资中心有联系,被告利用职务之便推荐顾客参与一些投资中心的项目从中赚取每笔$15000-$50000不等的佣金,但被告并未告知客户,而他们所投资的公司根本不可能为客户办下来投资移民。

其中,一家名叫Golden State Regional Center LLC的EB-5投资公司实际是被告秘密控制的,他们其实就是这家公司的负责人。为了掩饰身份,他们甚至找了一个名叫Kai Hao Robinson的女人充当投资公司唯一的经理。

法庭文件指出陈丹虹在中国聘请一名叫Kuansheng Chen亲戚打理一间由被告控制的移民服务和投资顾问公司,目的是收取被告从投资公司收取到的佣金,而Kuansheng Chen和Kai Hao Robinson因为涉嫌参与诈骗计划,同样被证监会控告。

据陈丹虹律师事务所网页介绍,该事务所已经成立运作15年,以华人为主要服务对象,在介绍中特别强调,该律师事务所“擅长区域中心申请与管理”。

当得知受到证券交易委员会调查的消息之后,陈丹虹夫妇以篡改文件日期,并销毁其它商业文件的方式,企图掩盖他们在投资移民欺诈中的角色。

美国证券交易委员会执法司副主任梅丽莎.霍奇曼(Melissa R.Hodgman)表示,陈丹虹自我交易的行为,辜负了客户们对她的信赖,并违反了联邦证券法,同时其所为损害了通过EB-5投资者的利益,他们还通过伪造证据、隐瞒文件的方式试图阻碍调查。

目前起诉书已经递交到北加州地区的联邦法院,他们被指控违反、教唆他人违反联邦证券法防止欺诈的条款,其中一些被告还被控犯有违反、教唆他人违反注册条款。起诉书要求永久禁止被告的律师资格,并收缴所有非法所得,对受害者进行赔偿,并处预判利息,以及处以民事罚款等。

据网页介绍,陈丹虹有波士顿大学法学院的学位,毕业后通过纽约律师资格考试成为美国的律师。多年以来,陈丹虹在华人社区、美国高校积极从事法律咨询服务、演讲,也经常在电视中露面,在华人圈拥有不小知名度。

投资移民是一些中国有钱人所青睐的移民方式。过去十年,美国通过投资移民项目(EB-5)向中国人发放了43448张绿卡,中国成为美国投资移民最大来源国家,根据移民局数据显示,超过80%的投资移民申请人来自中国。

在诸多诈骗案中,施骗者的套路一般是这样的:虚构一个项目,并提供一套貌似完善的资料,甚至拉拢名人做广告。

中国移民中介公司为了赚取中介费,几乎不加甄别和筛选,一味忽悠投资者。投资者移民心切,未去现场考察就轻信了中介公司,悲剧由此产生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.