普悠玛事故司机员下跪痛哭 遗属安慰:没怪你(视频)


台铁普悠玛司机员尤振仲在儿女搀扶下,在灵堂前面下跪
台铁普悠玛司机员尤振仲在儿女搀扶下,在灵堂前面下跪(图片来源:UDN视频截图)

【看中国2018年10月31日讯】行政院交通部10月31日早上10点在台东市立殡仪馆举办了“1021普悠玛事故联合追思公祭”仪式。而行政院长赖清德、立法院院长苏嘉全及台铁各局处首长奠吊致哀并向家属表达慰问,场面充满庄严肃穆跟哀思。台铁普悠玛司机员尤振仲在儿女搀扶下,在灵堂前面下跪痛哭,频频向罹难者喊着“对不起”。

据《UDN》报导,赖清德表示,出席联合公祭向家属表达追思跟哀恸,行政院以同样的慰问、也听取家属的心声。家属希望政府应该要做好后续协助的工作,同时也要把事件调查清楚,跟社会大众报告,让这不幸的事情不要再度发生。赖也向家属报告政府会痛定思痛来进行改革,无论是台铁或普悠玛的改革,政府一定会进行。

在联合追思公祭上,普悠玛司机员尤振仲也在儿女搀扶之下,以一身黑衣、戴着帽子及口罩低调地现身会场。当他见到罹难者灵堂时,特别下跪向死者致意,并放声痛哭,不断地说“对不起”。他离去时也向家属道歉致意,家属则是不断安慰,董家女儿还紧抱着尤,安慰说没有怪他,并要他保重身体,赶快好起来。但面对记者询问,尤则不发一语。

董家女儿安慰尤振仲
董家女儿安慰尤振仲(图片来源:youtube视频截图)

在追思会上,从卑南国中来的学生也唱着英文诗歌来悼念失去的同学与老师;董家人则唱着家里最爱唱的歌“我只在乎你”来表达对家人不舍和思念;而台东县长黄健庭也率各局处首长献花奠吊,并随即向罹难者的家属表达同理慰问之意,全县的公家机关今天也降半旗致哀。立法委员廖国栋及刘櫂豪也到现场悼念。

台铁被劳检尤振仲曾连14天未休

10月30日劳动部职安署指出,尤振仲曾在10月11日至12日跨日工作长达17小时41分。10月31日劳动部长许铭春表示,尤振仲5月13日到26日期间,曾连续14天未排例假。

许铭春还说,普悠玛事故前一天,尤振仲排定例假并未出勤。事故当天则是中午12时出勤,列车下午2时42分从树林站调车场开出,下午4时50分就发生事故,当天工时是4小时50分,尚无违反劳基法情形。

劳动部也公布,近三年对台铁劳检224次,罚锾合计117万元,主因是工作超时、未依规定给付加班费及特休假。劳动部将针对普悠玛案所涉违法情事个案研讨,列入日后对台铁劳检重点。

台铁“爆肝”日夜轮三班

台铁10月30日启动普悠玛、太鲁阁双驾驶,外界也担心台铁恐因此人力更吃紧。立委蒋万安10月31日提出台铁日夜休轮三班班表,员工每天几乎都得上班。劳动部曾函示此班表合乎劳基法,许铭春表示班表合法但不合理,会在年底前检讨,但是不愿承诺废除函示。

10月31日也传出台铁七堵机务段因为人力不足,贴出公告要求员工如果有出国旅游计划者应延后,以免无法准假。对此,台铁产业工会批评,明显打脸台铁曾宣称人力足以应付双驾驶,并认为人力尚未补足前,应酌予减少班次,多少人就开多少车。台铁局副局长何献霖回应说,会去查证,不应该这样做。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.