美国将对八个国家给予进口伊朗原油的豁免权


【看中国2018年11月5日讯】美国计划给一些国家暂时豁免,让他们能够继续从伊朗采购原油而不受美国即将实施的制裁。预计美国将恢复对伊朗的制裁,今年早些时候美国总统川普退出了伊朗与世界六大国达成的核协议。任何没有得到豁免的国家都可能受到美国的金融制裁。

美国国务卿蓬佩奥上周五在一次电话会议上宣布了这个决定,但是没有说明哪些国家将得到豁免,以及将持续多长时间。蓬佩奥说:“我们预计将对八个国家给予临时豁免,但是这是因为他们的原油生产显著下降,在其他很多方面与我们合作,并且向着零原油进口的目标有重要进展。”

早些时候,彭博社报道说,韩国、印度和日本在被豁免的国家之列。

这三个国家是伊朗最大的原油购买国,他们说如果立即停止购买,会引起全球油价飙升。

土耳其能源部长上周五表示,土耳其也将获得豁免,但是目前政府不知道全部细节。

他还说,有两个国家将最终完全停止从伊朗进口原油,而其他六个国家将“大幅”减少进口。

这些制裁是川普政府的“极限压力”政策的一部分,意图让伊朗放弃其核项目,并停止支持美国在中东的敌人。蓬佩奥说,这项政策正在奏效。

“我们采取的最大压力政策使得伊朗货币里亚尔大幅贬值,总统鲁哈尼的内阁杂乱无章,而伊朗人民进一步抗议一个腐败而虚伪的政权”,蓬佩奥说。

根据财政部长姆努钦的说法,美国同时将对广泛的伊朗实体进行制裁。“这包括伊朗核协议豁免的数百家实体,还有300多个新的目标”,姆努钦说。

值得注意的是,川普政府并没有完全将伊朗排除在SWIFT国际支付系统之外。此前这也在考虑之列。

穆努钦说,美国已经通知环球银行金融电信协会,如果为“指定的伊朗金融机构”提供服务将受到美国的制裁。

不过他说,“非指定的人道援助支付可以继续”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.