杨丽花之夫洪文栋逝世 争产、私生子风波不断(组图)



歌仔戏国宝杨丽花之夫洪文栋逝世。(图片来源:自由时报记者赵世勋摄/微博撷图)

歌仔戏国宝杨丽花丈夫、骨科名医洪文栋传出已在昨天过世,享寿80岁,杨丽花稍早前透过经纪人悲痛证实,先生洪文栋因心脏宿疾发作,已在昨(11/4)日离世。杨丽花指出,丈夫生前曾交代,希望一切低调,她也尊重丈夫遗愿,最后更强忍心情悲恸表示“谢谢大家关心”。

爱情长跑8年 婚礼轰动全台

洪文栋毕业于高雄医学院,曾于荣总担任骨科医师长达20余年,当过两届立法委员,曾有过一段婚姻,育有3女1子。杨丽花曾透露,当年透过姊妹淘牵线,和骨科名医洪文栋相恋,虽然洪文栋曾离过婚有3女1子,首次约会洪文栋就让她等了2小时,但男方仍以幽默个性掳获了杨丽花的心,2人爱情长跑8年,1983年,洪文栋迎娶杨丽花时,轰动全台,据传结婚现场还吸引近5千名“花迷”观礼,阵仗相当惊人。

1983年,洪文栋迎娶杨丽花时,轰动全台,据传结婚现场还吸引近5千名“花迷”观礼,阵仗相当惊人。
1983年,洪文栋迎娶杨丽花时,轰动全台,据传结婚现场还吸引近5千名“花迷”观礼,阵仗相当惊人。(图片来源:微博撷图)

3度爆出婚姻风暴 杨丽花选择力挺

杨丽花当时不顾周围朋友反对,放下巨星身段,甘愿不生子,专心照顾老公和前妻所生的孩子,杨丽花还曾放下演艺事业,到夏威夷当洪文栋的儿女伴读。然而婚后的洪文栋风流韵事仍然不断,杨丽花受访时也不讳言丈夫花心,但她直率的表示:“风流但不下流,男人逢场作戏难免,他会有分寸”。

据《苹果日报》报导,杨丽花与洪文栋两人这段结褵35年的婚姻,原被誉为模范夫妻,但近几年却屡传婚变危机,曾3度爆出婚姻风暴,2009年时洪文栋曾被直击指带熟女上街尝小吃,之后被爆料两人为财产分居闹分居离婚,随后又冒出洪文栋私生子疑云,杨丽花去年还曾被问离婚一事,杨丽花当时表示:“我不答”,并坚定表示不受影响,岂料她才刚过完74岁生日,就得面临丈夫去世的打击,令人相当不舍。

富二代争产反目

据悉,洪文栋本身也是富二代,其父亲是新光集团大股东洪万传,外界粗估该家族资产包含房地产,约有数十亿元,洪文栋逝世消息也获新光金官方证实。富二代的兄弟档洪文梁、洪文栋曾为财产反目;据传,洪文栋争产价值最高的是台北市天母北路一块180坪的建地,地址位于台北市天母北路87巷9弄,属天母豪宅区。

该笔土地于1993年地上已兴建7层楼大楼,由洪文梁旗下汉霖建设兴建的“传家居”,建物共分A、B区,却因兄弟争产任其荒废至今已25年,据《镜周刊》报导指称,洪文梁往生后,洪文栋仍不愿意和解,改告其嫂子、侄子、侄女。

拒绝亲子鉴定 私生子疑云未解

56岁的男子徐国璋曾跳出来指自己是洪文栋的私生子,并提亲子关系存在诉讼。据《苹果日报》报导,56岁的徐国璋表示:母亲徐英妹于1956年与洪文栋交往,1962年5月17日生下他,洪当时有婚姻(杨丽花之前的一段婚姻),由母亲徐英妹独自扶养他,直到10岁母亲才告知洪是生父,两人相认后徐国璋与其会面时也叫洪“爸爸”,后来随母亲出国直到18岁才回台,期间洪陆续支付他们母子购车款、学费、心脏手术费等共10万美金(约台币300万元)。

洪文栋生前则否认自己是徐国璋生父,主张根据户籍资料上徐国璋出生时登记的母亲为胡秀梅并非徐英妹,对于徐男所提出的学费、买车、房屋等费用,洪主张只是帮助好友子女的赠与,并拒绝亲子鉴定。

士林地院6月5日,法官依据相关事证,判决被告洪文栋与徐国璋亲子关系存在,随后,案件上诉台湾高等法院。高院在9月6日时曾开过一次庭,本案审理不公开,目前案件仍候核办。依家事事件法第66条(认领子女当事人)规定,被指为生父之被告于判决确定前死亡者,由其继承人承受诉讼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.