川普不想因为制裁伊朗而让油价上涨

原文标题:川普不想因为制裁伊朗而让油价上涨


【看中国2018年11月7日讯】11月5日,美国政府对伊朗的石油产业和金融业重新实施制裁。这是履行美国总统川普过去做出的承诺,取消伊朗根据限制伊朗核计划的国际协议所获得的利益。但他对记者说,他想在制裁伊朗石油的主要进口国方面做得慢一点。

他说:“这和伊朗没关系……我可以立刻让伊朗石油降低到0,但这会震荡市场”,“我不想让油价上涨”。

星期一早些时候,美国国务卿蓬佩奥在和财政部长姆努钦一起举行的记者会上表示,伊朗政权可以选择,“它可以做180度大转弯,从非法行动转为正常国家的做法,也可以让其经济崩溃”。

制裁决定重新禁止外国购买伊朗石油,石油是伊朗经济的一个重要部分。

美国官员说,有八个国家享受短期的豁免,让他们有足够的时间彻底停止从伊朗进口石油。

美国国务卿蓬佩奥说:“美国将给予中国、印度、意大利、希腊、日本、韩国、台湾和土耳其制裁的豁免权。这些国家过去六个月中都已经极大减少了购买伊朗原油。这八个国家有两个已经完全停止从伊朗进口原油,并在制裁期间不会再次进口。我们继续进行谈判,让所有国家的进口降到零。”

上述8个国家构成伊朗石油买主的大多数。目前还不清楚这一豁免何时到期。

重新实施的制裁还瞄准伊朗的中央银行与伊朗的航运和造船产业。蓬佩奥说,制裁是必要的,因为伊朗继续支持世界各地的恐怖主义,而且是破坏中东稳定的头号势力。

美国总统川普星期五表示,制裁的目的是迫使伊朗领导人要么选择放弃“破坏行为”,要么“继续在经济灾难的道路上走下去”。

伊朗总统哈桑・鲁哈尼星期一表示,伊朗将打破美国的制裁,继续出售石油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.