英国向电信公司发警告或致华为面临新审查(图)

原文标题:英国警告电信公司检查5G供应商 或致华为面临新审查


英国政府近日警告国内电信公司在建设5G网络时要仔细检查供应商。业内人士称,此举将导致中国电信设备制造商华为在英国遭到更严厉的审查。
华为或在英国面临新审查。(图片来源:Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月8日讯】英国政府近日警告国内电信公司在建设5G网络时要仔细检查供应商。业内人士称,此举将导致中国电信设备制造商华为在英国遭到更严厉的审查。

据媒体报道,英国政府上月致信多家国内电信公司,表示将审查英国是否过于依赖单一硬件供应商。信中并未点名具体公司,但收到信的企业高管们均表示,此举是针对华为。

英国政府在信中表示,为了确保国家关键基础设施保持韧性和安全,政府在今年7月启动了对电信基础设施的审查,审查结果可能导致现行规则的变化,电信公司的5G供应链可能会受到影响。

分析人士指出,上述决定反映了英国政府对华为不断扩张的担忧,可能导致华为遭受更严格的审查,甚至被禁止在英国推出5G。

自从在2005年赢得与英国电信的合同以来,华为已经成为英国电信供应链的核心部分,英国所有主要的无线和互联网提供商都使用华为的硬件或服务。

英国政府则试图淡化对审查的担忧。负责审查的机构发言人称,审查不针对任何一家公司或者一个国家。预计该审查将持续六个月。

华为在全球的快速扩张已经引发了多个国家的警惕。此前,由于担心华为可能为中国间谍活动提供便利,澳大利亚决定禁止华为供应5G设备。美国也以国家安全为由,禁止华为参与某些政府合同。加拿大最近表示,不排除禁止华为为其5G网络提供电信设备。

华为坚称,没有任何检查发现其设备有任何“后门”。6日,华为副董事长兼轮值董事长胡厚昆接受《日本经济新闻》采访时,就外界对华为发展5G网络的安全担忧进行了反击,称公司争取下一代电信技术领先地位的雄心不应该被政治化。

他说,华为的最终目标是将智能手机作为一个枢纽,为世界上每个家庭建立一个智能数字环境。为了实现这一目标,华为将专注于开发人工智能、微芯片、算法和人机界面等技术。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.