有3000双鞋!菲前第一夫人贪污被判至少42年(图)


菲律宾前第一夫人伊美黛・马可仕
伊美黛・马可仕

【看中国2018年11月10日讯】89岁的菲律宾前第一夫人伊美黛・马可仕(Imelda Marcos),因涉及7起贪污罪,遭法院判处至少42年刑期,余生恐将在牢里度过。

综合外媒报导,伊美黛为已故菲律宾总统马可仕遗孀,马可仕在60至80年代执政20年,因实行腐败裙带资本主义及威权统治,被外界视为独裁者。伊美黛被指控在70至80年于政府任职期间,与瑞士的数个非营利组织进行不法交易,其最为人知的事迹是拥有多达3000双鞋。

法院发现伊美黛涉及7起贪污罪,每案皆被判处6至11年不等的刑期,且因为她没有出席,法院已发出通缉令。她的案件已在反贪腐法院审理27年。

报导指出,伊美黛为现任众议员,且正在角逐明年州长大位。检察官向媒体说明,伊美黛只要提出上诉,在这段时间内仍可参选公职。

原标题:号称有3000双鞋!菲律宾前第一夫人伊美黛贪污至少被判42年


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.