以色列被攻击 哈马斯一晚发射300枚火箭弹(图)


2018年11月12日,以色列南部城镇阿什凯隆遭到加沙地带发射的火箭袭击。
2018年11月12日,以色列南部城镇阿什凯隆遭到加沙地带发射的火箭袭击。(图片来源:GIL COHEN-MAGEN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月13日讯】巴勒斯坦人向以色列南部发射了几十枚火箭,作为回应,以色列空袭了加沙。在这之前一天,以色列-加沙边界发生了致命冲突。

以色列官员说,火箭袭击造成至少10人受伤,包括一名19岁的军人。这名军人在一辆大巴被迫击炮弹击中时受了重伤。以色列官员说,从加沙一共发射了大约300枚火箭弹和迫击炮弹,一些炮弹击中了住房。

在以-巴边界另一侧,哈马斯官员说,以色列空袭打死了三人,包括两名武装分子,还有八人受伤。

以色列战机还摧毁了哈马斯的阿克萨电视台所在地。以色列在空袭之前发出了警告,电视台办公室人员提前撤离。

美国谴责了哈马斯的暴力活动。美国特使贾森・格林布拉特发推说:“在以色列针对这些袭击采取自卫行动之际,我们与以色列站在一起。这种暴力让加沙人民得不到任何真正的帮助。”

联合国中东特使尼克奥雷・姆拉德诺夫称暴力升级“极为危险”,并在推特上说,“所有各方都必须表现出克制”。

在最新的暴力发生的一天前,以军进入加沙,导致战斗。以色列说,战斗造成一名军官被打死,另一名军官受伤。巴勒斯坦官员报告说,有七人被打死,包括一位名叫努尔・巴拉卡的当地哈马斯指挥官。

以色列军方没有披露多少有关加沙地带那次行动的细节,但是以军说,那次行动“的意图不是打死或抓走恐怖分子,而是加强以色列的安全”。

星期日晚间,以色列说,加沙武装分子向以色列领土发射了17枚火箭,但是没有造成伤亡。


以色列铁穹防御系统拦截哈马斯火箭弹攻击

冲突发生后,以色列总理内塔尼亚胡缩短了对巴黎的访问,星期一提前回国。他星期一晚间与以军首长和国防部长会面。

在最新冲突爆发的同时,内塔尼亚胡为他允许卡塔尔向加沙转账1500万美元援助的决定进行了辩护。这是他努力恢复加沙地区平静行动的一部分。加沙地区在哈马斯控制之下。

内塔尼亚胡说:“我在尽自己的所能,在与安全机构进行协调的情况下,让南部社区恢复平静,但同时也防止一场人道危机。我认为,我们是以负责任和明智的方式行事。”

作为交换,哈马斯同意减少以-巴边境一带的抗议规模。以色列指责哈马斯利用喧闹的抗议作为掩护,让武装分子混入以色列。

内塔尼亚胡的主要政治对手、极右翼的教育部长纳夫塔利・本内特说,允许卡塔尔付钱给哈马斯,等于是给犯罪分子“保护钱”。

原标题:巴勒斯坦人发射火箭 以色列空袭报复


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.