【11.15中国速瞄】一公告泄刘强东夫妇最新动态(组图)


刘强东
刘强东与章泽天出席活动(图片来源:章泽天微博)

【看中国2018年11月15日讯】一公告泄刘强东和奶茶妹最新动态

《每日经济新闻》报导,11月3日,A股上市公司卫信康发布了一则关于刘强东和妻子章泽天参与认购私募基金的消息。细节显示,宿迁天强股权投资合伙企业(宿迁天强)出资1亿认购苏州丹青二期创新医药产业投资合伙企业的私募基金。而在宿迁天强股权结构中,刘强东出资1,780.2万元占比89.01%,章泽天出资199.8万元占比9.99%。今年4月18日,私募产品高成行健基金成立,江苏京东邦能投资管理有限公司(京东邦能)参与,而该公司的大股东是刘强东,占股为45%。

 

北京雾霾来袭 民众看不到红绿灯

近日北京市、天津市、河北省出现严重雾霾,特别是北京,14日的污染程度达到中国入冬以来最严重程度,北京、河北中南部和东北部等地局部,能见度不到50米,北京市民表示当日雾霾严重,一度无法辨别红绿灯,市内上午起封闭13条高速公路。

雾霾
北京雾霾能见度不足50米 (图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

 

中国医疗专家涉嫌参与非法活摘

自由亚洲电台报导,第七届“中以高科技投资峰会”将于11月18日在以色列海法市开幕,涵盖生命科学、数字健康、机器人技术等主题。北京清华大学长庚医院执行院长、北京总医院301肝胆外科原主任董家鸿为此次受邀中方嘉宾之一。然而,旅美中国法学学者滕彪周三14日透露,董家鸿因涉嫌非法摘取器官,被以色列一国际会议终止参会邀请。

中国
中国医疗专家董家鸿涉嫌参与活摘(图片来源:自由亚洲电台)

 

北京锋锐律师事务所遭官方悄声注销

法国国际广播电台报导,北京司法局11月9日发文,注销北京锋锐律师事务所执业许可证。该事务所由周世锋个人创办,后改为合伙制。其多名律师及助手因担任2015年“709案”当事人的辩护律师而被当局逮捕,周世锋于2016年被以颠覆国家政权罪判刑7年。

 

广西大学下令清查师生手机电脑

继重庆、福建传出高考要过“政审”后,广西桂林电子科技大学又下令,要清查师生电脑、手机、行动硬盘等储存设备,是否藏有“境内外敌对势力”内容。消息传出后,不少网友纷纷批评此举是侵犯个人隐私权。

重庆将“政审”作为高考必备材料的消息,近日引起轩然大波
广西大学下令清查师生手机电脑(图片来源:AFP/Getty Images)

 

非洲猪瘟来去无踪 陆媒形容“幽灵”

中国非洲猪瘟疫情已扩散到17个省市,主要猪肉制造商“唐人神”集团11日发表声明称,养猪的饲料样品中,发现了非洲猪瘟的踪迹,不太确定猪瘟来源。非洲猪瘟来去无踪,大陆《财新网》以“幽灵”形容病毒正在中国传播。至于双汇牌的香脆肠,自在台湾金门被检疫部门验出含非洲猪瘟病毒后,双汇集团至今不确定问题出在哪里。

猪瘟
非洲猪瘟疫情迅速蔓延全国17个省区(图片来源:Pixabay)

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.