出访巴新空运专车 习近平防弹车细节曝光(图)


习近平出席在巴布亚新几内亚举行的本年度APEC领导人系列峰会。
11月15日,习近平出席在巴布亚新几内亚举行的本年度APEC领导人系列峰会。(图片来源:SAEED KHAN/AFP/Getty Images)
 

【看中国2018年11月20日讯】日前中国国家主席习近平出席亚太经合(APEC)峰会之时,其所乘坐的是该国自行运到的防弹专车,因而成为舆论焦点。这也是习第二次在外访时乘坐自己的专车。该专车的一些改装细节,也被曝光出来。

根据《路透社》报导指出,11月15日,习近平晚间抵达了巴布亚新几内亚。而且在当天他乘坐的两辆防弹专车,亦由中方空运到了当地。专车都是由中国产红旗L5,再加入防弹结构改装而成的,且配备4公升引擎,其外貌与劳斯莱斯类似。

据港媒《苹果日报》报导,因为巴布亚新几内亚治安并不是很好,因此北京特别把防弹专车空运至当地,以供习近平使用。其实在2014年,习近平出访新西兰之时,也曾经乘坐自己的防弹车。

依照国际惯例,当一个国家首脑到访之时,皆是由对方国家来负责,其中包括安保等。例如:2015年9月22日,习近平访问美国之时,他所乘坐的车子,即是美方所安排的黑色凯迪拉克轿车。

先前,中国外交部前礼宾司代司长鲁培新曾经说过,若到访的国家,其条件许可,则中方会要求提供防弹专车。若对方无法提供时,则中方就会使用自己的专车。

这次习近平出访巴布亚新几内亚,中国外交部只提前三天,也就是12日,才对外公布其行程。而过去习近平出访之时,外交部至少会在一星期之前,就会公布其行程。因此这次的安排应该与安保考量有关。

据悉,这次的APEC会议,美国、澳洲与新西兰等三国,共派出了4,000位特勤人员,以协助当地进行陆海空全方位的保护。可是因为于当地的酒店房间数量不足,使得大部分与会者,都住宿在港口的三艘邮轮上。

有美媒报导称,中方对于APEC峰会期间的安保极为重视,而习近平则更为谨慎。他在出行之前,也采纳了中南海核心智囊建议,而让原本要一同随访的第一夫人取消行程。

报导中披露,在这次APEC峰会,尤其中南海还大量增加了负责习近平贴身安全的保镖人数,而且这些保镖都是由习近平前任“大内总管”栗战书亲自把关的。

近年来,习近平出访时的安保受到外界关注。例如在2017年6月,他赴香港视察3天,当时港府就动用了近10,000名警力,其比前任中国国家主席胡锦涛访港之时的安保级别,可说更为严密,因当时仅动用了3,000名警力。

据港媒报导称,2017年6月29日,习近平抵达香港之后,他乘坐的车子,是由香港警方所提供的宝马七系防弹车。此车与2012年胡锦涛访港时乘坐的是同款防弹车。

据悉,宝马七系防弹车的车身配备防弹装甲,其分布于车门、车顶及车尾等处,可以承受炸弹爆炸和自动步枪近距离扫射等性能;而且车内的空调系统另有特殊的安全配备,也就是当车辆被毒气攻击时,即会自动关闭车窗和锁车门,同时也将外部空气通道关闭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.