中国人扔掉的东西 在美国1斤却卖到几千美元(图)


【看中国2018年11月22日讯】如今,很多中国人都愿意走出国门去外国旅行,东南亚一些国家就成了国人们外出旅行的首选之地,但是也有很多人喜欢感受欧美风情,去美国旅行。

据《佛州百事通》报道,有人在美国旅行的途中,发现了一件很有意思的事情,很多中国人扔掉的东西,在美国一斤却能卖到几千元,听说这样的事情之后,网友们纷纷表示“好可惜”。到底是一种什么样的东西被中国人扔掉,在美国却能卖到几千美元呢?

或许你并没有听说过黑松露,黑松露在我们中国有一个名字叫做块菌,它属于一年生的真菌。中国南方经常会在松树、栎树、下面发现它的影子。

因为这种真菌长得比较难看,像荔枝一样,外表凹凸不平,但是和荔枝不一样的是,它却是黑色的。


黑松露(图片来源:Adobe stock)

因此很多人在看到了他丑陋的外表之后便将它扔掉。但是这种被中国人们扔掉的黑松露却与鱼子酱、鹅肝等并列为世界三大珍肴。

据报道,黑松露拉丁名为Tuber melanosporum,英文名为perigord truffle,也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平,色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,亲缘上与羊肚菌最为接近。

现在,全世界已经发现100多种松露,有黑色,白色,紫色,黄色,外形气味都略有不同。松露多在阔叶树的根部着丝生长,散布于树底120——150厘米方圆,块状主体藏于地下5——40厘米。

这是一种营养价值很高的东西,在美国人的眼中,这种东西和鱼子酱、鹅肝等都是世界顶级的美食,在他们那里一斤可以卖到几千美元。

我们中国很多人将这种东西扔掉,但是听说了这种东西在美国可以卖到几千美元之后,人们却纷纷的不再淡定,大呼好可惜。尤其是那些走到美国旅行的人们,他们通常不会辜负当地的美食,当他们看到黑松露端上桌盘之后就感觉非常的惊奇。

好多人都说,以后会注意这些东西,将他们卖到美国之后,可能会得到不菲的收益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受