【11.25中国速瞄】北京忧心台湾选举结果(组图)


选举
国际关注台湾九合一选举(图片来源:中央社)

【看中国2018年11月25日讯】北京为何忧心2018台湾选举结果

台湾“九合一选举”国际关注。澳大利亚广播公司(ABC)报导,对于台湾九合一选举结果,中共当局难免感到忧心,原因是台湾选举结果将代表着台湾未来的走向,或直接影响中台两岸关系。

中国异议人士看台湾选举感动

中央广播电台报导,台湾“九合一选举”已经落幕,尽管是地方选举,但仍有不少大陆民众网络围观,甚至有人前往台湾体验现场气氛。曾经参与创建中国民主党的北京异议人士查建国表示,台湾的民主令他们羡慕,“总的来说,我们希望台湾好,台湾的民主使我们非常感动,不管是谁上台也都是台湾人民的选择,不像我们大陆没有丝毫选择的余地。我们连最基层的人民代表都是由共产党定好了,我们去走个形式......”

中国对香港的恐怖举动

美国有线电视新闻(CNN)报导,香港1997年主权移交中国大陆后,许多人曾相信中共政府会履行承诺,除维持香港的基本自由外,也会施行香港基本法。然而,1997年至今,中共正在加快对香港民主、自由的吞噬。比较典型的案例是,2014年“占中运动”发起人戴耀廷、朱耀明、陈健民,于本月19日出庭受审,被控犯“煽动骚乱罪”,最重可判处7年有期徒刑。

香港
中共吞噬香港民主自由(图片来源:Getty Images)

 

一带一路剥削友邦种下仇恨 巴武装组织图血洗中国使馆

自由亚洲电台报导,中国驻巴基斯坦的领事馆23日发生恐怖袭击事件,造成2名警察殉职、2两平民无辜身亡、3名袭击者身亡。当地武装组织承认责任,指动机是因中共剥削当地资源才发动袭击。有学者指出,中共近年来不断以“一带一路”名义,压榨一些弱势国家,以致当地民众以激进手段表达不满。

大使馆
中国驻巴国领事馆23​​日惊传枪手与爆炸声(图片来源:ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

 

中共对信仰团体新一轮迫害 打击“爆料人”

日前《寒冬》(BITTER WINTER)获取辽宁省“610办公室”一份文件。内容显示,中共当局于今年10月至12月,对法轮功信仰团体采取高压恐吓、暗地跟踪、网络监控等多种非法手段,同时重启“敲门行动”或“补敲行动”。在中共搜集到法轮功学员个人信息后,会对其进行抓捕、境内控制。不仅如此,由于中共担心境内丑行被海外媒体曝光,因此下令,要严控任何打压、迫害信仰团体的消息外传。目前,相关文件已下发至各地宣传部、检察院、法院、民宗局、公安局和司法局。

公开资料显示,《寒冬》是一本致力于报导中国宗教自由和人权状况的在线杂志,由世界最知名的宗教学者之一的马西莫·英特罗维吉教授担任总编。

寒冬
中共对信仰团体新一轮迫害 (图片来源:BITTER WINTER)

 

蔡英文辞民进党党主席消息 江西广电配不雅图惹议

中华民国总统蔡英文11月24日宣布辞去民进党党主席职务,以示该党在台湾九合一选举中的失败表现。此举亦是民主社会的常态。随后,江西广电对此消息进行了报导,但却在报导中配发了一张极不雅图片,引发外界批评。对此,江西广电于当晚23时发布致歉声明,并表示已将不相关配图删除。

蔡英文
蔡英文辞民进党党主席(网络图片)

 

华为创始人拍全家福 小女儿首次曝光

2018年全球顶级名媛舞会于24日在巴黎香格里拉大酒店举行,这次主办方邀请了20名女孩参加,其中包括华为创始人任正非的20岁小女儿Annebel Yao。面对媒体,任正非罕见与家人一起拍摄了全家福。据悉,任正非一共有三任妻子,分别是孟军,姚凌,苏薇。他的女儿孟晚舟和儿子孟平都在华为任职,外界对他的小女儿报导甚少。 Annebel Yao毕业于哈佛大学,计算机与统计学双学位,热衷于慈善活动,曾在微软AI人工智能团队实习过。

华为董事长女儿
(网络图片)

 

陕西官员与女下属丑闻曝光

微博认证为“中国网西部了望采编刘涛”的网友23日爆料,指曾任陕西吴起县县委书记的刘天才,与女下属发生不正当关系,并配有相关图片。爆料称,该视频截图是多年前拍摄,拍摄者为女子男友,之所以现在才曝光图片,是因拍摄男子被抓。据爆料者介绍,刘天才知道此事后,曾表示愿意出1000万人民币私下解决此事,但需要分期付款,而拍摄者最终未与中间人达成协议,最后谈崩。事后,刘天才指使他的嫡系(延安公安局宝塔分局局长党延文)把视频拍摄者抓捕,并指示他嫡系,不惜一切代价把拍摄者收藏的视频全部清里干净。拍摄者也因此被判刑5年。

另有网友披露,该女子曾为刘天才生有一女。刘天才在富县任职时,有20多个情妇,因为贪财又叫“刘五亿”。

刘天才
陕西官员与女下属丑闻曝光(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.