黄奕前夫自曝被关澳收容所,称澳洲太奇葩(图)


拒签
黄毅清自曝被澳海关取消签证经历(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月27日讯】黄奕前夫黄毅清经常会在社交媒体上与他人展开“口水仗”,一会儿“手撕”崔永元,一会儿又曝光范冰冰,而最近几天,他又爆起了自己的料,自称精彩程度堪比好莱坞大片。

或许有些人还不清楚,黄毅清究竟是何许人?

黄毅清在上海出生,如今已入美籍。他曾在澳大利亚读书,后来在美国念大学,25岁大学毕业后回国。据说他父亲是上海有名的商人,但黄毅清回国后,并没有继承父亲的产业,而是自己创建了SSCC上海超跑俱乐部。

但富二代的身份,并不是黄毅清“出名”的原因,真正让大家认识他的,还是2014年他与明星妻子黄奕的“双黄骂战”……

闲言少叙。

黄毅清近日在微博发文称,澳洲海关取消了他的签证,他在澳洲收容所被关了24小时,最后坐着头等舱被遣返回美国。他表示“当我在美国生活多年后,再回过头去澳洲,才发现原来我曾经在这么奇葩的国家,生活过那么多年。”

到底是怎么回事呢?从黄毅清的自述来看,他被取消签证的原因有:因携带30瓶带有尼古丁的电子烟液,而涉嫌非法交易;虚报在澳期间住址;不仅如此,海关还在他的移动硬盘里发现了A片。

网友笑道:看来,钱不是万能的……

黄毅清把自己的经历写了一篇名叫《我被澳洲海关误当作非法移民被滞留移民收容中心的24小时》的文章,其叙述的经过是这样的:

他这次来澳洲,是为看望搬到黄金海岸的好友。他在9月初很轻松的申请到了10年澳洲签证,定了11月19日从洛杉矶飞澳洲布里斯班,12月5日回洛杉矶的机票。而且他还提前订好了机场租车,以及据称是黄金海岸最好的冲浪者酒店。

黄毅清想给朋友带点礼物,他想到,澳洲不允许出售带有尼古丁含量的电子烟液,于是他在美国各个电子烟商店,买了各种各样的带有尼古丁的烟液带给澳洲好友,一共带了30多瓶。

早上6点飞机降落后,黄毅清顺利通关,但在“出关”时,黄毅清被要求开箱检查。

工作人员翻出那30多瓶全新的带有尼古丁的电子烟液。据黄毅清称,海关认为他带这些是想到澳洲偷偷来卖。并不听他的辩解,坚持认为他要在澳洲进行非法交易。

随后,海关人员又发现,黄毅清申报单上填写的在澳洲期间的住址和实际地址不一样。黄对此的解释是“由于冲浪者酒店的名字太复杂,自己当时就随意写了个希尔顿酒店。”

但海关并不买账,而是认定这是在虚报住址。

于是海关人员开始对他进行更全面的检查,结果,他们在黄毅清箱子里的移动硬盘里,发现了A片。

说到这,黄毅清丝毫没有感到羞愧,而是在其文中写道:“最精彩的是,他们又翻到了我箱子里的移动硬盘,拿去搜罗一下后,发现里面有A片……哈哈哈哈,那位检查的女士对我眼神异样,好像我已经是个犯罪分子一样。”

无语……

随后,黄毅清被带到审讯室问话,最终,海关工作人员决定,由于黄毅清涉嫌携带大批非法违禁品进入澳洲,因此取消其签证并将其遣送回出发地。

接着,移民局的人将黄毅清带到了移民收容中心,在那里呆了24小时等候回程飞机。黄毅清称,这里不是监狱,像是高中宿舍,可以允许带手机。

然后,黄毅清坐着头等舱,被遣送回了洛杉矶。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.