习近平防暗杀招数越来越多(组图)


观察认为,习近平上台后安保严密程度越来越厉害,似乎对应着其防暗杀的心机和中共政局暗涌不断。
观察认为,习近平上台后安保严密程度越来越厉害,似乎对应着其防暗杀的心机和中共政局暗涌不断。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年11月30日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国国家主席习近平刚结束为期一周的亚太之行,又于11月27日访问欧洲、拉美。习近平11月中旬出席亚太经合(APEC)峰会时,乘坐自带的防弹专车,成为舆论热点。综合过往媒体报导,习近平上台后安保严密程度越来越厉害,这似乎对应着其防暗杀的心机和中共政局暗涌不断。

据《路透社》报导,习近平11月15日晚抵达巴布亚新几内亚。当天,他的两辆防弹专车也由中方空运至当地。专车均由陆产红旗L5加入防弹结构改装而成,配备4公升引擎,外貌类似劳斯莱斯。

按照国际惯例,一个国家首脑到访,都是由对方国家负责,包括安保。2015年9月22日,习近平访问美国时乘坐的就是美方安排的黑色凯迪拉克轿车。

中共外交部前礼宾司代司长鲁培新此前曾表示,如果到访国家条件许可,中方会要求提供防弹专车,但如果对方无法提供,中方会使用自己的专车。

此前外界关注到,习近平此次出访巴布亚新几内亚,中共外交部仅提前三天(12日)对外公布其行程。以往习近平出访时,外交部至少在一星期之前就会公布行程。相信此次的安排与安保考虑有关。

近年来,习近平国内考察和出访国外时的超强安保都倍受关注。

上月习近平将南巡广东期间,香港电台引述珠海出租车司机说,当地安保规模比以往历次领导人视察珠海都要大。有市民引述在珠海格力电器集团工作的朋友表示,习近平10月20日已经视察了集团的厂房,视察期间整个厂房的窗户都要关闭。

7月底8月初的中共北戴河会议期间,港媒《南华早报》曝称,今年习近平到北戴河享特殊的最高安保。只有习的特别火车可以停在北戴河火车站一号月台,且沿途隔200米设岗警卫。

今年4月,习近平视察湖北武汉多日,并会见非正式访问的印度总理莫迪。湖北当局出动最高安全防护。不但地段戒严,部署数百狙击手,还出动上万便衣警察进驻街头,网传视频显示,习近平离开武汉后,上万名便衣撤离仿如大游行。


习离开武汉,撤离的安保人员如大游行。(视频截图)

习近平在去年“七一”访港,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。习到香港视察3天,港府动用了近10,000警力,比前任中国国家主席胡锦涛访港时安保级别严密不少,当时只动用警力3,000人。


习近平访港安保达至20年来最高级别。(图片来源:Getty Images)

据港媒报导,2017年6月29日习近平抵港后,乘坐由香港警方提供的宝马七系防弹车。宝马七系防弹车车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾等处,能承受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等。车内空调系统还有特殊的安全配备,当车辆遭受毒气攻击时,会自动关闭车窗、锁车门,同时关闭外部空气通道。

警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入;警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。

警方为保护习近平,有直升机将在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手……

网络流传的一段视频显示,当习准备离开机场时,其乘坐的防弹车周边仍布满保镖,甚至还有保镖跟车一起跑。


黑衣保镖随习的车一起跑。(视频截图)

2017年上半年,习近平无论是到访周永康曾掌控的政法系最高学府中国政法大学,还是到被指是“野心家”令计划的老巢山西考察,习的贴身保镖寸步不离,成为外界关注点。

有关习近平遭暗杀未遂的消息频频流出。曾有观察认为,习近平上台后安保严密程度越来越厉害,似乎对应着其防暗杀的心机和中共政局暗涌不断。而香港《苹果日报》的一篇评论说,对习近平安全构成即时威胁的,最大可能是来自中共权斗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.