习川见面吃啥?白宫公布晚宴菜单(图)


习近平
习近平与美国总统川普在布宜诺斯艾利斯举行晚宴会晤(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)习近平与美国总统川普在阿根廷G20峰会结束后,于当地时间12月1日傍晚5时30分在布宜诺斯艾利斯举行晚宴会晤,此次晚宴时间历时2.5个小时,较预期时间长。双方会晤详细内容还没公布前,“习川晚宴”菜单已经流出。

根据白宫公布的菜单,“习川晚宴”前菜为时蔬色拉(Seasonal Vegetable Salad)、罗勒蛋黄酱(Basil Mayonnaise Dressing)、巴马臣干酪酱(Parmesan Emulsion)、2009年产自阿根廷卡帝那沙巴达酒庄的阿德里安娜白石霞多丽白葡萄酒(Catena Zapata Adrianna White Stones Chardonnay 2009)。

主菜是烤西冷牛排配红洋葱(Grilled Sirloin with red onions)、羊奶干酪(goat ricotta)和椰枣(dates)。

甜点是焦糖薄饼(Caramel Rolled Pancakes)和朱古力脆片(Crispy Chocolate)和鲜奶油(Fresh Cream),同时搭配2014年产自阿根廷卡帝那沙巴达酒庄的尼古拉斯马尔贝克葡萄酒(Catena Zapata NicolÁs Malbec 2014)。

“习川晚宴”从当地时间下午5时30分左右开始,持续约2.5小时结束,比预期时间长。

美联社报导,川普在晚宴开始时形容,与习近平关系“特殊”,希望在稍后的某个时间点,双方能达成共识。他还预告,准备要求习近平把中国进口的鸦片止痛剂芬太尼(Fentanyl)列入“受管制药物清单”。

习近平则表示,他很高兴与川普会面,自上次见面后,世界局势出现不小变化。中美两国在促进世界和平和繁荣方面,都有非常重要的责任,而合作是双方最好的选择。

习近平还说,愿意利用晚宴的机会,与川普就共同关心的议题交换看法,并规划好下一阶段的中美关系。

此次出席“习川晚宴”的美国代表团成员包括:国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)、财政部长马钮金(Steven Mnuchin)、美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)、川普女婿库西纳(Jared Kushner),及主张对中国采取强硬立场的白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)、白宫国家安全顾问波顿(John Bolton)。中国官员包括:国务院副总理刘鹤、中央政治局委员兼中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,及外交部长王毅。

会晤结束时,会议室传出掌声,同时临时增加合照程序。

川普在晚宴前曾透露,贸易议题是他与习近平谈论的核心话题,亦是非常重要的话题。

根据央视报导,习近平和川普已达成共识,双方将继续协商解决贸易争端,美方不会在明年1月1日实施对中国进口商品扩大征收关税。

白宫方面表示,川普同意明年1月1日暂时不对价值2000亿美元的中国进口商品,从原先的10%关税扩大至25%。美国暂不扩大课税时效为90日。习近平也同意即刻起购买美国农产品,同时同意将类鸦片止痛剂芬太尼(Fentanyl)列入“受管制药物清单”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.