金正恩比父祖差?生日未列国定假日有内情(图)


金正恩在视察一家车场
金正恩正在视察一家车场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月4日讯】近日朝鲜外文出版社出版的2019年日历中,该国最高领导人金正恩生日并没有被列入国定假日。对此,有分析师认为,这应该是金正恩自认还无傲人政绩之故;但也有可能是因为付不出庆贺礼的经费。

根据《韩联社》报导指出,朝鲜在2019年日历中,该国已故领导人金日成和金正日的生日,皆被标记为红色,也就是国定假日。但只有金正恩1月8日生日,是用黑色标记,并不是假日。

自金正恩2012年掌权以来,朝鲜从未于官媒上,公开提及或庆祝他的生日。如果从照日历的讯息来解读,朝鲜官方在明年也不会为金正恩举行大型的庆生典礼。

有分析师认为,金正恩可能考量到自己还没有傲人的政绩,且为了对先父与祖父表示敬重之意,因此才会做出这样的决策;不过,也可能是因为,如果将金正恩生日列为国定假日,则官方就必须分发食用油和肉类等食品给百姓,以现今朝鲜的经济情形而言,恐怕还无法负担。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.