圣诞老人在游行中摘下帽子 引起当地轩然大波(图)


【看中国2018年12月5日讯】临近圣诞,世界各国很多城市都举行圣诞游行。不过,在刚过去的周日,于新西兰Nelson的圣诞游行中,扮演圣诞老人的男子据称太热而摘掉帽子,在社交媒体引来轩然大波

据RNZ NEWS 12月3日报道,12月2日,新西兰的Nelson圣诞游行上,现场的民众没有看到期待中的传统形象的圣诞老人,而是一个没戴标志红帽、也没有了白色的胡子毛利男子。观众大呼“太失望了”,并表示强烈不满:“圣诞游行怎么能没有圣诞老人呢?”

当地居民Diane Chandler认为,多元文化并不代表要抛弃一种文化符号,任何人都可以扮演圣诞老人,但一定要穿圣诞老人服,就如任何人都可以扮演超人,但一定要穿超人服,否则就不是超人了。

虽然这次游行的毛利男子身上穿了红色的衣服,但Chandler认为不够:“我穿红色衣服去上班,不代表我就是圣诞老人啊。”

而在Facebook上,不少网友说孩子们没看到大胡子圣诞老人很失望,还有人问圣诞老人哪去了。

圣诞老人在游行中摘下帽子 引起轩然大波
新西兰Nelson的圣诞游行,圣诞老人因摘掉帽子引风波。(Nelson Santa Parade/FaceBook截图)

报道称,这是导演Mark Soper第一次指导圣诞游行,他解释,扮演圣诞老人的演员临时退出了,在最后一刻,为游行设计服装等工作的Rob Herewini同意出演圣诞老人,他还是Community Art Works的雕刻老师。

目前,Herewini拒绝发表评论,但据他的同事透露,他摘掉帽子是因为热。

Mark认为,如果当时Herewini没有摘掉帽子,可能就不会引起广大民众的不满。

而负责组织游行的Santa Parade Trust对今次游行感到失望的所有民众道歉,抱歉圣诞游行没有符合他们的预期。

Mark表示,通过这次事件他会吸取教训,如果明年他还担任圣诞游行指导的话,他希望能在多元文化的基础上,更好地指导圣诞游行,并带给民众一个传统的圣诞老人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.