周永康曾给王立军最后承诺(图)


王立军
王立军(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月10日讯】(看中国记者晏清流综合报导)重庆官场气氛肃杀,不断搞针对薄熙来、王立军和孙政才的“清毒”运动,近日更严厉到彻底查删有关三人的信息,一个字都不能留。其中,前重庆市委书记薄熙来于2012年重庆公安局长王立军出逃美领馆事件后倒台,薄王目前均关在秦城监狱。据传前“政法王”周永康曾给王立军最后承诺:“王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。”但实际上只是一场骗局而已。

周永康派人诱出王立军 传曾给政治承诺

综合海外媒体报导,中共前重庆公安局长王立军事件曾引爆中共前所未有的政局动荡。有关权斗的殊死博弈更多内部消息及丑闻,不断曝光。

海外《明镜邮报》报导,北京政界人士透露,王立军逃入美国驻成都总领馆后,负责中共国安部第八局的副部长邱进奉命入美领馆,携带了周永康的密信,信中承诺:“王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。”如此才把王立军顺利从美国领事馆“诱”出来,带回北京。

不过,周永康自己也于2013年底被内部调查,2014年7月29日,中共中央纪委宣布周永康落马。

前述报导称,邱进与周永康关系密切。而邱进2015年1月16日就曾被中纪委带走。北京政界圈传出有关消息,该报从两个来源获悉,唯中共官方没有公布。

知情人士透露,中纪委对邱进调查已久,邱进被数次谈话。北京政界人士相信,作为周永康、令计划朋党集团的核心成员,邱进被抓是迟早的事。

但直至目前,邱进并没有被官方宣布落马,只是鲜有消息。

王立军停留成都美领馆惊心36小时

2012年2月6日,在重重监视下,时任重庆公安局长王立军携带着指控薄熙来及其家人违法犯罪的资料,出现在成都的美国驻华领馆,他焦虑不安,讲述了有关腐败和谋杀的事件,让奥巴马(Obama)政府陷入了不想搅进的一潭浑水。

据称,时任重庆市委书记的薄熙来得知消息后,派时任重庆市长的黄奇帆赶往成都,紧急调派包括轻型装甲车在内的约70部警车,浩浩荡荡地进入四川省境内。

当时四川省公路警察曾经试图拦截。但是,重庆警车奉了薄熙来的“死令”,根本不理会四川警方的拦截,一路驶进成都。

成都美领馆是四川警方控制的辖区,不准重庆警方靠近。于是薄熙来亲自赶赴成都,在暗中指挥安全部队很快包围了美领馆的建筑,要求美方人员把王立军交出来。

黄奇帆进入美领馆和美国总领事以及王立军谈话近一小时,王立军坚决拒绝跟黄奇帆回重庆。

当日距离美国领事馆大约5个街口之外,成都警方设置的路障使得重庆警车大队无法继续向前,双方荷枪实弹、对峙叫骂,一度剑拔弩张。

薄熙来当时还指示时任重庆市公安局副局长郭维国,带着重庆武警总队的一支反恐突击队的狙击手,埋伏在领馆附近,欲伺机击毙王立军。

薄一度要重庆军警闯进美领馆抓人,并对美领馆声称有“爆炸物”,试图强行闯馆抢人。而当时美领馆内的美国海军陆战队,则已经搭起防线,在墙头架好枪,全副武装且子弹上膛。

时任四川省委书记刘奇葆紧急封锁美领馆周围区域,调动成都警备区对重庆警车实施反包围,并逐步控制重庆军警,最终制止重庆军警靠近。

最后时任中共国家主席胡锦涛给薄熙来打电话,薄才无奈收兵回渝。

王立军最终没有获取美国领事馆庇护,从进入美国领事馆到最终离开,前后约36小时。

《新世纪新闻网》曾报导,据消息人士透露,王立军在走出领事馆后,被国家安全部官员带走,最开始是带到四川省公安厅,2月8日早晨6点30分由公安厅押送到成都双流机场。8点整乘坐国航CA4113航班,大约11点零5分到达北京机场。

而带走王立军的并非普通的国安人员,而是国家安全部副部长邱进,从机票订单不难看出,邱进是4号乘客,王立军是6号乘客。王立军的身份证号码为“211202195912261016”,邱进的身份证号码为“110108195412266310”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受