川普宣布内政部长津凯将于年底离职(图)



川普总统宣布,内政部长瑞安・津凯将于今年年底离职。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月16日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国总统川普(特朗普)12月15日宣布,内政部长瑞安・津凯(Ryan Zinke)将于今年年底离职。川普还称,内政部长的继任人选将于下周宣布。

周六上午(12月15日),川普总统在推特发文说:“内政部长瑞安・津凯为本届政府服务了近两年,他将于今年年底离职。瑞安在任职期间取得了很多成就,我感谢他为我们国家做出的贡献。”

川普总统表示,将于下周宣布新的内政部长。

据悉,现年57岁的瑞安・津凯来自蒙大拿州。2015年至2017年间,津凯是蒙大拿州单一选举区选出的美国众议院议员。在成为国会议员之前的2009至2013年间,津凯曾历任蒙大拿州参议院议员。津凯曾在美国海军服役,是前美国海豹突击队成员,官至中校。

2017年3月1日,津凯出任美国内政部部长。自津凯就职以来,引发了诸多有关道德方面的争议,包括个人旅游、政治活动等。津凯也正面临联邦调查。

目前暂时还不清楚津凯是主动辞职,还是被免职。

据首次报导津凯辞职事件的彭博新闻(Bloomberg)消息,新任内政部长候选人包括内政部副部长贝恩哈特(David Bernhardt)、前内华达州参议员海勒(Dean Heller),以及前威斯康星州州长沃克(Scott Walker)。

报导说,内政部长的任命,还需要美国参议院批准。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.